【ゾディブレ】双子座の神聖衣 サガ(槍)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「双子座の神聖衣 サガ(槍)」の評価や特徴について掲載しています。双子座の神聖衣 サガ(槍)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

双子座の神聖衣 サガ(槍)の評価と特徴

双子座の神聖衣 サガ(槍)の画像双子座の神聖衣 サガ(槍)

全く違った強さを見せたサガ

敵全体にバリアスキル無効化バフ・デバフ・状態異常解除を施してしまう神・アナザーディメンション(槍)。

牡羊座の神聖衣 ムウの 神・スターライトエクスティンクションもバリア解除の効果を持つが、敵全体のバリアスキルを破る事ができるこのスキルは、女神 アテナ牡羊座 シオンなどバリアスキルを持つ聖闘士への脅威となりうる仕様になっています。

双子座の神聖衣 サガ(槍)と相性の良いキャラクター編成

双子座 サガ(悪)などを編成に入れると、一気に複数の相手聖闘士の小宇宙ゲージを削ることも可能です。

双子座の神聖衣 サガ(槍)のスキル紹介

チャージスキル:神・アナザーディメンション(槍)
039977_chargeskill.jpg
敵全体を攻撃すると同時に、ヒットした相手に展開されているバリアを解除してしまうという恐ろしい追加効果を持つ。
女神 アテナの生命の球や牡羊座 シオンのクリスタルウォールも無効化してしまうので、闘技場やグラコロなどの対人戦では大きく活躍できることでしょう。
オートスキル:神・光速拳
039977_auto1.jpg
最も近い相手に接近し、4回の連続攻撃を行うオートスキル。
更に追加効果として、1発目に物理防御力、2発目に闘気耐性、そして3発目に回避を順に低下させます。
オートスキル:天秤座の槍
自身を含めた味方全員の通常攻撃に小宇宙ゲージ減少を付与するオートスキル。
常時発動で、周りの聖闘士の通常攻撃で相手はチャージスキルを発動しづらくしていくので、海皇 ポセイドンなど前列の高火力聖闘士からの被害を最小限に抑えます。
オートスキル:神・ギャラクシアンエクスプロージョン
039977_auto3.jpg
複数の敵に隕石を当てるサガのもう一つの必殺技。
双子座の神聖衣 サガのときの神・ギャラクシアンエクスプロージョンのような威力はないものの、バリア貫通とヒットした相手にスタンを付与し、動きを止めます。
開始直後に発動するので、スタンを付与することで敵からの攻撃を少なくすることが可能です。

双子座の神聖衣 サガ(槍)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・アナザーディメンション(槍)
属性 闘気
説明 敵全員に対してバリア効果を無効化し、闘気ダメージを与える。この攻撃を受けた相手のバフ効果、デバフ効果、状態異常を解除し、異次元に吹き飛ばす。
初期値 200
上昇値 100
補足 -

オートスキル1

スキル名 神・光速拳
属性 物理
説明 最も近い相手に近づき、物理ダメージを連続で4回与える。また、攻撃1回ずつにデバフ効果があり、攻撃を受けた相手の「物理防御力」「闘気耐性」「回避」を順番に低下させる。
初期値 -10.3
上昇値 -0.3
補足 -

オートスキル2

スキル名 天秤座の槍
属性 闘気
説明 味方全員の通常攻撃に「小宇宙ゲージ減少」が追加される。
初期値 -10.3
上昇値 -0.3
補足 常時発動

オートスキル3

スキル名 神・ギャラクシアンエクスプロージョン
属性 闘気
説明 複数の惑星を敵陣に向かって発射する。この攻撃を受けた相手に、闘気ダメージとスタン効果を与える。
初期値 550
上昇値 50

初期値 5%
上昇値 1%
補足 重ねがけ可能

双子座の神聖衣 サガ(槍)のステータス

基本情報

イラスト
双子座の神聖衣 サガ(槍)

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで敵全員のバリア効果を無効化し異次元へ吹き飛ばすスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

双子座の神聖衣を纏い、さらに天秤座の武器である槍(スピア)をその手に携えたサガ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.84 7.3
オーラ成長率 3.24 4.9
テクニック成長率 6.04 9.1
バイタリティ 24 1823
オーラ 16 1472
テクニック 26 2264
最大HP 1027 55991
物理攻撃力 127 8599
闘気攻撃力 77 6357
物理防御力 13 772
闘気耐性 7 762
物理クリティカル 20 1770
闘気クリティカル - 187
物理防御無視 - 94
闘気耐性無視 - 77
HP吸収 - 68
命中力 - 50
回避 - 25
HP回復量 - 3065
小宇宙回復量 - 132
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

双子座の神聖衣 サガ(槍)の小宇宙入手先

アナザーディメイション!!

1 名無しさん約2ヶ月前

実装当時の古い評価記事コピペするのやめてよ。 通常攻撃の手数が多いだけで、いまさら悪サガ起用するとかあり得ないでしょ?

    記事をより良くしていくために、「双子座の神聖衣 サガ(槍)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。