【ゾディブレ】双子座 サガ(OCE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「双子座 サガ(OCE)」の評価や特徴について掲載しています。双子座 サガ(OCE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

双子座 サガ(OCE)の評価と特徴

双子座 サガ(OCE)の画像双子座 サガ(OCE)

オーラタイプのユニットに強い

双子座 サガ(OCE)は、チャージスキル「ギャラクシアンエクスプロージョン」の効果でオーラタイプのユニットに対してダメージが増加し、オートスキル3「神の化身」により自身がオーラタイプのユニットから受けるダメージを軽減することができます。

そのため、オーラタイプに対して有利に戦うことが可能でしょう。

敵の行動を阻止していく

双子座 サガ(OCE)は、オートスキル2「幻朧魔皇拳」の効果によりランダムな敵3体にスタン効果を与えることができます。

さらに、チャージスキルの発動を阻止することも可能であるため、攻める隙を作ってくれます。

双子座 サガ(OCE)と相性の良いキャラクター編成

双子座 サガ(OCE)は、オーラタイプのユニットに有利なスキルを持っているため、同じくオーラタイプへのダメージを増加することができる牡牛座 アルデバラン(OCE)をオーラタイプ中心の編成への対抗策として組ませてみるのがよいでしょう。

双子座 サガ(OCE)のスキル紹介

チャージスキル:ギャラクシアンエクスプロージョン
チャージ
複数の敵に闘気ダメージとスタン効果を与えます。
さらに、オーラタイプのユニットに対してダメージが増加します。
オートスキル:アナザーディメンション
オート1
一番遠い敵を捕縛し、敵陣の後列に転送します。
さらに、バリア貫通の闘気ダメージを与え、攻撃がヒットした敵の命中率を低下させます。
オートスキル:幻朧魔皇拳
オート2
一定時間、ランダムな敵3体に対しスタン効果を与え、チャージスキルの発動を阻止します。
オートスキル:神の化身
オーラタイプのユニットから受ける自身へのダメージを軽減します。
さらに、スタン氷化を無効化することができます。

双子座 サガ(OCE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ギャラクシアンエクスプロージョン
属性 闘気
説明 銀河の星星が砕ける究極の一撃。複数の敵にダメージとスタン効果を与える。さらに、オーラタイプのユニットに対してダメージが増加する。
初期値 +90/ダメージ量
+90/対オーラタイプダメージ増加
上昇値 +40/ダメージ量
+40/対オーラタイプダメージ増加
補足 -

オートスキル1

スキル名 アナザーディメンション
属性 闘気
説明 敵を異次元の彼方へと吹き飛ばす技。一番遠い敵を捕縛し、ダメージを与え、敵陣の後列に転送する。この攻撃を受けた相手は、「命中力」が低下する。
初期値 10
上昇値 10
補足 バリア貫通

オートスキル2

スキル名 幻朧魔皇拳
属性 物理
説明 技を受けた相手の脳を支配する伝説の魔拳。一定時間、ランダムな敵3体のチャージスキル発動を阻止する。相手がチャージスキルを発動しようとすると、スタン状態になる。
初期値 10
上昇値 10
補足 バリア貫通

オートスキル3

スキル名 神の化身
属性 闘気
説明 神の化身たるサガに対しては、並大抵の攻撃では無力化される。自身がオーラタイプのユニットから受けるダメージを軽減する。また、「スタン」と「氷化」を無効化する。
初期値 -10.8%/ダメージ量軽減
+10.8/スタン効果阻止
+10.8%/氷化阻止
上昇値 -0.8%/ダメージ量軽減
+0.8/スタン効果阻止
+0.8%/氷化阻止

説明 セブンセンシズによって自身の通常攻撃に対して、「小宇宙ゲージ減少」が追加される。
初期値 20.6
上昇値 0.6
補足 常時発動

聖戦スキル

スキル名 0
説明 0
初期値 0
上昇値 0
補足 0

双子座 サガ(OCE)のステータス

基本情報

イラスト
双子座 サガ(OCE)

聖闘士の特徴

双子座サガのOCE(オリジナルカラーエディション)バージョン。第三の宮「双児宮」を守護する黄金聖闘士

ストーリー

バイタリティタイプのユニットで妨害スキルとオーラタイプのユニットに対して有効なスキルを持つ黄金聖闘士

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 2.74 13.29
オーラ成長率 1.97 10.17
テクニック成長率 1.04 4.35
バイタリティ 24 2536
オーラ 19 1711
テクニック 16 1182
最大HP 1032 66178
物理攻撃力 81 9595
闘気攻撃力 91 6427
物理防御力 10 1081
闘気耐性 5 780
物理クリティカル 12 1266
闘気クリティカル - 110
物理防御無視 - 58
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 47
命中力 - 8
回避 - 25
HP回復量 - 4755
小宇宙回復量 - 58
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

双子座 サガ(OCE)の小宇宙入手先

エクストラクエスト
ショップ
メダルショップ グラード

スキル性能は悪くないんだけど、バイタリティタイプで物理攻撃のほうが圧倒的に高いのに、チャージが闘気属性なのでどうしても火力が不足気味。 サガAEのオートスキルのギャラクシアンエクスプロージョンのほうが強いっす…

2 名無しさん約2ヶ月前

神の化身←いやなんの神

    記事をより良くしていくために、「双子座 サガ(OCE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。