【ゾディブレ】天秤座の神聖衣 童虎の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「天秤座の神聖衣 童虎」の評価や特徴について掲載しています。天秤座の神聖衣 童虎の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

天秤座の神聖衣 童虎の評価と特徴

天秤座の神聖衣 童虎の画像天秤座の神聖衣 童虎

連続攻撃によるダメージと小宇宙ゲージ吸収

天秤座の神聖衣 童虎は、オートスキル2「猛虎強襲」により、小宇宙ゲージが溜まっている相手に連続で攻撃し、ダメージを与えつつ、小宇宙ゲージを吸収することができます。

これにより、ダメージを与えつつ、敵のチャージスキル発動の妨害と同時に自身のチャージスキルの回転率を上げることができます。

天秤座の神聖衣 童虎と相性の良いキャラクター編成

天秤座の神聖衣 童虎は、小宇宙ゲージ吸収による妨害やランダム効果のバフで味方のサポートをします。

そのため、新生・アンドロメダ星座 瞬(OCE)のような敵を行動不能にする聖闘士と組み合わせて、チャージスキル発動の妨害を徹底する組み合わせがオススメです。

天秤座の神聖衣 童虎のスキル紹介

チャージスキル:神・廬山百龍覇
tya-ji
敵陣広範囲に物理ダメージを与えます。 また、相手のバリアを貫通する効果を持ちます。
オートスキル:猛虎強襲
おーと1
最も小宇宙ゲージが溜まっている相手に連続で物理ダメージを与えます。 さらに、攻撃がヒットした相手から小宇宙ゲージを吸収します。
オートスキル:老獪
o-to2
自身とランダムな味方1体の(一定時間命中力上昇・一定時間回避上昇・小宇宙ゲージ回復)のいずれかの効果を与えることができます。
オートスキル:前聖戦の力
常時、黄金聖闘士から受けるダメージを軽減することができます。

天秤座の神聖衣 童虎のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・廬山百龍覇
属性 物理
説明 神聖衣の力を得た童虎の奥義。敵陣に対して無数の龍が襲いかかり、広範囲にダメージを与える。また、相手のバリア効果を貫通する効果を持つ。
初期値 160
上昇値 60
補足 -

オートスキル1

スキル名 猛虎強襲
属性 物理
説明 最も小宇宙ゲージが溜まっている相手に対して連続攻撃を行う。さらに、この攻撃がヒットした相手から、小宇宙ゲージを吸収する。
初期値 10.5/命中力
10.5/回避
10.5/1回の小宇宙回復量
上昇値 +0.5/命中力
+0.5/回避
+0.5/1回の小宇宙回復量
補足 -

オートスキル2

スキル名 老獪
属性 闘気
説明 童虎は自分とランダムな味方1体に対して、「命中力」一定時間上昇、「回避」一定時間上昇、小宇宙ゲージ回復のいずれかの効果を与える。
初期値 10.5/命中力,
10.5/回避
10.5/1回の小宇宙回復量
上昇値 +0.5/命中力
+0.5/回避
+0.5/1回の小宇宙回復量
補足 -

オートスキル3

スキル名 前聖戦の力
属性 闘気
説明 前聖戦を戦い抜き、他の黄金聖闘士たちから畏敬の念を持たれることで、黄金聖闘士から受けるダメージを軽減する。

説明 セブンセンシズにより、オリンポスバトルでの第2ウェーブ以降のウェーブ開始時、味方全体に一定時間、受けるダメージを軽減する効果を付与する。
初期値 -50.70%
上昇値 -0.70%
補足 常時発動/オリンポスバトルでのみ発動

聖戦スキル

スキル名 0
説明 0
初期値 0
上昇値 0
補足 0

天秤座の神聖衣 童虎のステータス

基本情報

イラスト
天秤座の神聖衣 童虎

聖闘士の特徴

テクニカルタイプのユニットで黄金聖闘士からのダメージを軽減するスキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

アスガルドの地に復活した天秤座の黄金聖闘士。邪神ロキの復活を阻止するため、天秤座の神聖衣をその身に纏う。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.1 6.3
オーラ成長率 2.8 4.2
テクニック成長率 6.4 9.6
バイタリティ 22 1606
オーラ 15 1092
テクニック 24 2639
最大HP 966 50297
物理攻撃力 106 9198
闘気攻撃力 73 4489
物理防御力 12 915
闘気耐性 7 808
物理クリティカル 18 2033
闘気クリティカル - 20
物理防御無視 - 126
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 14
命中力 - 53
回避 - 20
HP回復量 - 1530
小宇宙回復量 - 53
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

天秤座の神聖衣 童虎の小宇宙入手先

そこそこ火力はありますね。

1 名無しさん19日前

聖戦スキルのダメージカットの一定時間って何秒ぐらいですか? 使える範囲なら覚醒しようかな

    記事をより良くしていくために、「天秤座の神聖衣 童虎の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。