【ゾディブレ】最終・アンドロメダ星座 瞬の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「最終・アンドロメダ星座 瞬」の評価や特徴について掲載しています。最終・アンドロメダ星座 瞬の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

最終・アンドロメダ星座 瞬の評価と特徴

最終・アンドロメダ星座 瞬の画像最終・アンドロメダ星座 瞬

ダメージも稼ぐ事ができるユニット

最終・アンドロメダ星座 瞬のチャージスキル「新・グレートキャプチュアー」では、最終・アンドロメダ星座 瞬(OCE)と同様に敵を行動不能にするだけでなく、継続ダメージを発生させることが可能です。

行動不能中に追撃することができ、継続ダメージもダメージソースとして十分に活躍します。

最終・アンドロメダ星座 瞬と相性の良いキャラクター編成

最終・アンドロメダ星座 瞬は、サポートとして活躍します。

オートスキル2「ローリングディフェンス」では、敵からのダメージや状態異常を防ぐことができるためバリア貫通効果を持たないユニットに対して強気に出ることができます。

牡羊座の神聖衣 ムウ(三節棍)のバリアと併用し、絶え間なくバリアを展開し続ける防御寄りのパーティ編成にするのがおすすめです。

最終・アンドロメダ星座 瞬のスキル紹介

チャージスキル:新・グレートキャプチュアー
チャージ
前列の敵に対して行動不能効果(攻撃/回避/移動)と物理属性の継続ダメージを与えます。
オートスキル:新・サークルディフェンス
おーと1
自身の周囲にチェーンを張り巡らせ、チェーンに近寄った相手に闘気ダメージとノックバック効果を与えます。 さらに、チェーンに近寄ったのが味方ならば、味方の物理防御力を上昇することができます。
オートスキル:ローリングディフェンス
おーと2
攻撃属性に関係なく2回、ダメージと状態異常を防ぐバリアを自身と前列の味方に付与します。 さらに、攻撃してきた相手を行動不能(攻撃/回避/移動)にします。
オートスキル:高貴な器
常時発動で敵全員の回避と命中を低下します。

最終・アンドロメダ星座 瞬のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 新・グレートキャプチュアー
属性 物理
説明 大熊をも縛り上げるチェーンで相手の動きを封じる。前2列の敵に対して行動不能効果(攻撃、回避、移動が不可)と継続ダメージを与える。
初期値 120
上昇値 20
補足 -

オートスキル1

スキル名 新・サークルディフェンス
属性 闘気
説明 瞬の周囲に渦巻状にチェーンを張り巡らせる。チェーンに近寄った相手が敵の場合、ダメージとノックバック効果を与える。味方の場合、物理防御力を上昇させる。

スキル名 ローリングディフェンス
属性 物理
説明 攻撃属性に関係なく2回、ダメージと状態異常を防いで、攻撃してきた相手を行動不能(攻撃、回避、移動を不可)にさせるバリアを自分と前列の味方全員に張る。

スキル名 高貴な器
属性 闘気
説明 敵全員の回避と命中が低下する。
初期値 -10.2/回避
-10.2/物理クリティカル
上昇値 -0.2/回避
-0.2/物理クリティカル

最終・アンドロメダ星座 瞬のステータス

基本情報

イラスト
最終・アンドロメダ星座 瞬

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで行動阻害とバリアスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

アテナの血によって蘇ったアンドロメダ星座の聖衣を纏う瞬。冥王ハーデスを倒すべく、星矢とともに冥界へと降り立つ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 5.2 7.8
オーラ成長率 2.4 3.6
テクニック成長率 5.4 8.1
バイタリティ 23 1657
オーラ 14 1014
テクニック 24 2321
最大HP 1007 57057
物理攻撃力 112 8851
闘気攻撃力 68 3769
物理防御力 12 952
闘気耐性 6 581
物理クリティカル 19 2043
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 103
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 90
命中力 - 44
回避 - 35
HP回復量 - 1730
小宇宙回復量 - 66
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

最終・アンドロメダ星座 瞬の小宇宙入手先

エクストラクエスト -
ショップ -
メダルショップ コスチャレ

登場した頃はチャージのグレートキャプチャーでかなりの猛威を振るっていましたね。 OCE版はこの最終瞬が更にアップグレードされた形で強いです。

    記事をより良くしていくために、「最終・アンドロメダ星座 瞬の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。