【ゾディブレ】魚座 アフロディーテ(冥衣)の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「魚座 アフロディーテ(冥衣)」の評価や特徴について掲載しています。魚座 アフロディーテ(冥衣)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

魚座 アフロディーテ(冥衣)の評価と特徴

魚座 アフロディーテ(冥衣)の画像魚座 アフロディーテ(冥衣)
キャラ評価 D

耐久力に優れたユニット

魚座 アフロディーテ(冥衣)は、チャージスキル「薔薇の加護」により自身のHPを回復し、物理攻撃力と物理防御力、闘気耐性を上昇します。

これにより敵からのダメージを減らしつつ、ダメージを受けても回復することができるため、最後まで生き残り、タイムアップを狙うことも可能です。

また、オートスキル1「錯乱の香り」により敵に混乱を付与し、妨害することでさらに生き残る確率が上がります。

魚座 アフロディーテ(冥衣)と相性の良いキャラクター編成

魚座 アフロディーテ(冥衣)は、中列ですが、耐久力に優れ、混乱やスタンによる妨害もできるユニットです。

そのため、新生・白鳥星座 氷河のように小宇宙ゲージ回復スキルを持つユニットと組むことでチャージスキルによるHP回復の発生頻度を高め、生存率をさらに上げることもできます。

魚座 アフロディーテ(冥衣)のスキル紹介

チャージスキル:薔薇の加護
tya-ji
自身のHPを回復し、物理攻撃力物理防御力、闘気耐性を上昇します。
オートスキル:錯乱の香り
o-to1
1~3体のランダムな相手を混乱状態にする。
オートスキル:激昂の棘
常時発動で自身の攻撃速度を上昇させます。
オートスキル:ピラニアンローズ
o-to3
一番遠い敵に貫通性能のある闘気ダメージを与えます。
さらに、攻撃がヒットした相手にスタン効果を与えます。

魚座 アフロディーテ(冥衣)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 薔薇の加護
属性 物理
説明 自身の周囲に発生させた赤バラのオーラにより、自身のHPを回復し、「物理攻撃力」と「物理防御力」、「闘気耐性」が上昇する。
初期値 290/HP回復量
+37.7/物理攻撃力上昇
+14.5/物理防御力上昇
+14.5/闘気耐性上昇
上昇値 +90/HP回復量
+11.7/物理攻撃力上昇
+4.5/物理防御力上昇
+4.5/闘気耐性上昇
補足 -

オートスキル1

スキル名 錯乱の香り
属性 物理
説明 1~3体のランダムな相手の周囲に、毒バラを漂わせて混乱状態にする。

スキル名 激昂の棘
属性 闘気
説明 激昂し、自身の攻撃速度を上昇させる。
初期値 30.8%/攻撃速度上昇
上昇値 +0.8%/攻撃速度上昇
補足 常時発動

オートスキル3

スキル名 ピラニアンローズ
属性 闘気
説明 一番遠い相手に向かって、貫通性能のある黒バラを放ち、ヒットした相手にダメージとスタン効果を与える。
初期値 +190/ダメージ量

説明 セブンセンシズによって味方の冥闘士全員の「物理防御力」と「闘気耐性」を上昇させる。編成されている冥闘士の人数が増えると、効果が増加する。また、自身の通常攻撃に沈黙効果が追加される。
初期値 +53/冥闘士の物理防御力上昇
+53/冥闘士の闘気耐性上昇
上昇値 +3/冥闘士の物理防御力上昇
+3/冥闘士の闘気耐性上昇
補足 常時発動

聖戦スキル

スキル名 スコアプラスBTII【標準】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 6.60%
上昇値 0.60%
補足 重ねがけ可能

魚座 アフロディーテ(冥衣)のステータス

基本情報

イラスト
魚座 アフロディーテ(冥衣)

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで混乱効果により敵を撹乱し、さらに自己強化に優れたスキルを持つ冥闘士

ストーリー

黄金十二宮・第十二の宮「双魚宮」を守護していた黄金聖闘士。冥王ハーデスの力により冥衣を纏い、十二宮に再び登場。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 6 9
オーラ成長率 3.6 5.4
テクニック成長率 2.8 4.2
バイタリティ 25 2460
オーラ 21 1187
テクニック 14 1165
最大HP 1068 70737
物理攻撃力 82 9126
闘気攻撃力 99 5173
物理防御力 10 1083
闘気耐性 6 583
物理クリティカル 11 1060
闘気クリティカル - 10
物理防御無視 - 123
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 80
命中力 - 63
回避 - 25
HP回復量 - 4345
小宇宙回復量 - 48
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

魚座 アフロディーテ(冥衣)の小宇宙入手先

いずれ使い方を確率させてやる。

4 名無しさん約10ヶ月前

好きなキャラ ひたすら硬く速く、そして美しく その研ぎ澄まされた通常攻撃は かの伝説のマスターTAKAHASHIの如く連射連射! 自軍にて使うとそのバフの高まりが極大にまで達する前に沈むこともあるが、 その真価を発揮する場面は混乱した時にこそあると断言できる! 今まで敵のバリアと回避にモタついていた彼はそこにはない 圧倒的なその連射力が自陣に機銃照射ごとく降りかかり 的確に自軍崩壊へと導くその様はまさに悪鬼羅刹! 冥王軍にてその真価が発揮されればアテナ軍の勝利は揺るぎないものであったろう 冥衣シオンとともに伏兵といった趣きで原作を知る者としては感慨深いものがある そして原作同様に活躍の場がなく、小物化されるその境遇に全国の魚座諸兄も涙を禁じ得ない あくまで原作に忠実なキャラ設計に開発の愛の深さのほどを感じ得よう 愛こそがそのキャラを強くし、想いがプレイヤーを熱く鼓舞させる 魚座はハズレではない 不遇ですらない 愛する余地が他よりも深いだけなのだから だが俺はおうし座

    記事をより良くしていくために、「魚座 アフロディーテ(冥衣)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。