【ゾディブレ】牡羊座の神聖衣 ムウの評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「牡羊座の神聖衣 ムウ」の評価や特徴について掲載しています。牡羊座の神聖衣 ムウの運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

牡羊座の神聖衣 ムウの評価と特徴

牡羊座の神聖衣 ムウの画像牡羊座の神聖衣 ムウ

開幕スタン効果で敵を足止めする

牡羊座の神聖衣 ムウは、開幕にオートスキル3「スターダストレボリューション」を使い、敵をスタン状態にすることができます。

さらに、「スターダストレボリューション」はバリア貫通効果を持っているため開幕にバリアを使用してくる敵に対しても有効です。

牡羊座の神聖衣 ムウと相性の良いキャラクター編成

牡羊座の神聖衣 ムウは、開幕発動の「スターダストレボリューション」で敵の足止めすることができます。

そのため、開幕行動が遅い牡牛座の神聖衣 アルデバランと組ませるとアルデバランのバリアを安定して発動できるようになります。

牡羊座の神聖衣 ムウのスキル紹介

チャージスキル:神・スターライトエクスティンクション
tya-ji
敵を敵陣中央へ落下させ、落下地点の周囲の敵にバリア無効効果の闘気ダメージを与えます。
オートスキル:クリスタルウォール
o-to2
敵に闘気ダメージを与え、ノックバック効果を与えます。
オートスキル:舞い上がれ!我が小宇宙よ!
常時発動で、味方全員のHPを徐々に回復することができます。
オートスキル:スターダストレボリューション
o-to3
バリア貫通効果を持った攻撃で闘気ダメージとスタン効果を与えます。

牡羊座の神聖衣 ムウのスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・スターライトエクスティンクション
属性 闘気
説明 神々しさを増した星の輝きによって相手の盾を無効化し、敵を敵陣中央に落下させる。落下地点の周囲の敵にもダメージを与え、盾を無効化する。※対象が倒れた場合、中央に落下させる効果は発生しない。
初期値 20
上昇値 20
補足 バリア無効化

オートスキル1

スキル名 クリスタルウォール
属性 闘気
説明 光の障壁を相手に飛ばし、ダメージとノックバック効果を与える。
初期値 21

スキル名 舞い上がれ!我が小宇宙よ!
属性 闘気
説明 神聖衣を纏ったムウの小宇宙が、味方全員のHPを徐々に回復させる。※常時発動
初期値 21

スキル名 スターダストレボリューション
属性 闘気
説明 相手の盾をも貫通する光弾を敵全員に向かって飛ばし、ダメージとスタン効果を与える。
初期値 410
上昇値 10

説明 セブンセンシズにより,オリンポスバトルでの第2ウェーブ以降のウェーブ開始時に敵全体の小宇宙ゲージを減少させる。
初期値 -20.5
上昇値 -0.5
補足 常時発動/オリンポスバトルでのみ発動

聖戦スキル

スキル名 スコアプラスBTII【早熟】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 9.40%
上昇値 0.40%
補足 重ねがけ可能

牡羊座の神聖衣 ムウのステータス

基本情報

イラスト
牡羊座の神聖衣 ムウ

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで相手のバリア効果を無効化する黄金聖闘士

ストーリー

復活後は事態を注視していたが戦う意味を見出し、黄金聖闘士たちの参謀として神闘士達との戦いに挑んだ。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.53 6.84
オーラ成長率 5.43 8.19
テクニック成長率 3.04 4.6
バイタリティ 18 1730
オーラ 27 2620
テクニック 19 1504
最大HP 825 58319
物理攻撃力 111 7169
闘気攻撃力 125 11230
物理防御力 10 880
闘気耐性 12 861
物理クリティカル 16 1023
闘気クリティカル - 205
物理防御無視 - 4
闘気耐性無視 - 97
HP吸収 - 7
命中力 - 45
回避 - 30
HP回復量 - 5737
小宇宙回復量 - 229
小宇宙減少 - 15
沈黙抵抗率 - 36
与チャージスキル
ダメージ上昇
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

牡羊座の神聖衣 ムウの小宇宙入手先

1周年イベントで神黄金全員の上方修正を明言されてから2年近く待たされた挙げ句、他の11人と一緒にステータスとスキル威力の数字だけアップする雑な修正で終わったの、ほんと嘗めてると思う。 クリスタルウォールが敵1体にぶつけてノックバックさせる技なのとか明らかにおかしいので、その辺修正するべきだった。

3 名無しさん約3ヶ月前

当時はひどすぎる性能で、持ってりゃ誰でも覇者に! 賞味期限が終わった頃に引き、何の恩恵もないまま(泣)。神アフロとの合わせ技で存在感を取り戻した瞬間も! で、神黄金自体は、、、懐かしのキャラへ。セブンの恩恵を、オリンポスや連続バトルで使うだけが、今の立ち位置でしょうかね~(汗)。

    記事をより良くしていくために、「牡羊座の神聖衣 ムウの評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。