【ゾディブレ】新生・アンドロメダ星座 瞬の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「新生・アンドロメダ星座 瞬」の評価や特徴について掲載しています。新生・アンドロメダ星座 瞬の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

新生・アンドロメダ星座 瞬の評価と特徴

新生・アンドロメダ星座 瞬の画像新生・アンドロメダ星座 瞬

新生・アンドロメダ星座 瞬と相性の良いキャラクター編成

準備中です

新生・アンドロメダ星座 瞬のスキル紹介

準備中です

新生・アンドロメダ星座 瞬のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ネビュラストーム
属性 闘気
説明 自身のHPと引き換えにネビュラストームを敵方向に向かって繰り出す。自身のHPの残量に応じて、攻撃回数が変動する。
初期値 10
上昇値 10
補足 ※調査中

オートスキル1

スキル名 ローリングディフェンス
属性 闘気
説明 鎖の防御壁を張りめぐらせ、5秒間耐えることができれば、戦闘不能から復活することができる。一定回数の物理攻撃を受けると防御壁は破壊され、戦闘不能になる。復活に成功すると、敵にスタン効果を与えることができる。※最大3回まで使用可能。防御壁を破壊された場合、このスキルは発動しなくなる。防御壁は2~4回の物理攻撃に耐えることができる。

スキル名 ネビュラチェーン
属性 闘気
説明 前方の敵に対して鎖を放ち、闘気ダメージを与える。
初期値 170.1
上昇値 8.1
補足 -

オートスキル3

スキル名 小宇宙の気流
属性 闘気
説明 バトル開始直後に小宇宙の気流を発生させ、自分の闘気攻撃力を一定時間上昇させる。
初期値 369
上昇値 9

説明 セブンセンシズに目醒めた瞬は、HPが10%減る毎に「闘気攻撃力」が上昇する。また、戦闘不能状態になるダメージを受けたときに1回だけ相手チームの小宇宙ゲージを減少させる。
初期値 +103/小宇宙ゲージ減少
+103/闘気攻撃力
上昇値 +3/小宇宙ゲージ減少
+3/闘気攻撃力
補足 常時発動

聖戦スキル

スキル名 0
説明 0
初期値 0
上昇値 0
補足 0

新生・アンドロメダ星座 瞬のステータス

基本情報

イラスト
新生・アンドロメダ星座 瞬

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで全体攻撃と復活スキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

十二宮では小宇宙の気流を操る技を繰り出した瞬。黄金聖闘士の血により、修復された新生青銅聖衣を纏う。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 2.52 7.6
オーラ成長率 2.22 6.7
テクニック成長率 1.32 4
バイタリティ 22 1764
オーラ 13 2127
テクニック 17 1251
最大HP 978 56193
物理攻撃力 101 5938
闘気攻撃力 63 9727
物理防御力 10 927
闘気耐性 5 765
物理クリティカル 13 1029
闘気クリティカル - 157
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 15
HP吸収 - -
命中力 - -
回避 - 10
HP回復量 - 6145
小宇宙回復量 - 138
小宇宙減少 - -
沈黙抵抗率 - 35
与チャージスキル
ダメージ上昇
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

新生・アンドロメダ星座 瞬の小宇宙入手先

エクストラクエスト
ショップ
メダルショップ コスチャレ/聖戦
聖石ガシャ

ローリングディフェンスの時間稼ぎとコスモゲージ減少させるだけの嫌がらせ専用。 その復活もまず成功しないのと、生存したとしてもバトルに何の影響もない空気キャラ。

1 名無しさん約3ヶ月前

倒されると敵の小宇宙を空っぽにして、聖戦やオリンポス防衛のトラップとして機能する。 と思いきや、復活スキルで無駄に粘ってゲージ回復する時間を与えてしまう無能ぶり。

    記事をより良くしていくために、「新生・アンドロメダ星座 瞬の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。