【ゾディブレ】新生・白鳥星座 氷河の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「新生・白鳥星座 氷河」の評価や特徴について掲載しています。新生・白鳥星座 氷河の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

新生・白鳥星座 氷河の評価と特徴

新生・白鳥星座 氷河の画像新生・白鳥星座 氷河

味方の小宇宙を回復できるユニット

新生・白鳥星座 氷河は、オートスキル3「永久凍土の加護」で味方全員の小宇宙を徐々に回復させることができます。

このスキルでパーティ全体のチャージスキルを素早く使用することが可能となるため、チャージスキルが強力なユニットと組ませて相手を一気に戦闘不能にすることが可能です。

優秀な妨害を持つユニット

新生・白鳥星座 氷河は、オートスキル2「凍結拳」で敵を氷化にし、足止めをすることが可能です。

さらに、オートスキル3「ダイヤモンドダスト」で敵の攻撃待機時間を低下させることもできます。

これらの妨害で足止めをし、オートスキル3でチャージスキルを溜めて、勝負を決めることができます。

新生・白鳥星座 氷河と相性の良いキャラクター編成

新生・白鳥星座 氷河は、サポートや妨害役として活躍します。

敵を妨害しつつ、小宇宙を徐々に回復する効果で、チャージスキルを素早く使える状態にすることができる為、チャージスキルが強力なユニットと組ませるとよいでしょう。

チャージスキルが強力なユニットとして双子座 サガ(冥衣/A・E)邪神 ロキと組ませて一気に勝負を決めましょう。

新生・白鳥星座 氷河のスキル紹介

チャージスキル:オーロラ・サンダー・アタック
チャージ
広範囲の闘気ダメージを敵に与えます。
さらに、闘気属性の継続ダメージを広範囲に与えます。
オートスキル:凍結拳
おーと1
ターゲットを瞬時に氷化にし、闘気ダメージを与え、敵を足止めすることができます。
オートスキル:ダイヤモンドダスト
オート2
複数の敵に闘気ダメージを与え、攻撃待機時間を低下させることができます。
オートスキル:永久凍土の加護
味方全員の小宇宙を徐々に回復する常時発動のスキルです。

新生・白鳥星座 氷河のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 オーロラ・サンダー・アタック
属性 闘気
説明 強力な凍気の嵐で闘気ダメージを与える。必殺技が通った軌跡には絶対零度の凍気が漂い、広い範囲に継続して凍気ダメージを与える。
初期値 7.04
上昇値 7.04
補足 継続ダメージ

オートスキル1

スキル名 凍結拳
属性 闘気
説明 シベリア仕込みの足封じ技。ターゲットを瞬時に氷化することでその場に留めて、凍気ダメージを与える。
初期値 16.5
上昇値 16.5
補足 -

オートスキル2

スキル名 ダイヤモンドダスト
属性 闘気
説明 複数の敵に対して凍気ダメージと攻撃待機時間低下効果を与える。
初期値 189
上昇値 9
補足 -

オートスキル3

スキル名 永久凍土の加護
属性 闘気
説明 味方全員の小宇宙を徐々に回復させる。※常時発動
初期値 2.05
上昇値 0.05

スキル名 0
説明 0
初期値 0
上昇値 0
補足 0

新生・白鳥星座 氷河のステータス

基本情報

イラスト
新生・白鳥星座 氷河

聖闘士の特徴

オーラタイプのユニットで全体攻撃と即時凍結効果スキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

十二宮での戦いを経て、絶対零度の力を身に付けた氷河。黄金聖闘士の血により、修復された新生青銅聖衣を纏う。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 1.72 5.2
オーラ成長率 2.92 8.2
テクニック成長率 1.62 5.3
バイタリティ 16 1390
オーラ 21 2643
テクニック 16 1386
最大HP 742 46331
物理攻撃力 84 6572
闘気攻撃力 100 12029
物理防御力 7 851
闘気耐性 6 778
物理クリティカル 12 879
闘気クリティカル - 337
物理防御無視 - -
闘気耐性無視 - 104
HP吸収 - -
命中力 - -
回避 - 5
HP回復量 - 2625
小宇宙回復量 - 158
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

新生・白鳥星座 氷河の小宇宙入手先

エクストラクエスト
ショップ
メダルショップ コスチャレ/聖戦
聖石ガシャ

みんな否定的だが無課金だったら結構つかえるぞ!コスモ簡単に集まるし星5で使えば評価Aでもよき

4 名無しさん約3ヶ月前

初期を支えた名キャラですが、今の流れに太刀打ちは出来ません。バリア/回復しまくっても、最後まで立っているかは、、、?! デビュー時の超能力=待ち時間の間に自身を含めた全員のコスモ満タンを、復活させてみては? 又は、セブンでHP吸収を付け、神サジのようなスタート時にコスモが少し貯まってるとか、何かしてあげないとかわいそう過ぎると思います。

    記事をより良くしていくために、「新生・白鳥星座 氷河の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。