【ゾディブレ】新生•天馬星座 星矢の評価と運用方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「新生•天馬星座 星矢」の評価や特徴について掲載しています。新生•天馬星座 星矢の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

新生•天馬星座 星矢の評価と特徴

新生•天馬星座 星矢の画像新生•天馬星座 星矢
キャラ評価 E

物理防御無視の攻撃で攻める

新生•天馬星座 星矢は、チャージスキル「ペガサス彗星拳」とオートスキル3「ペガサス流星拳」に相手の物理防御無視の効果を持っています。

そのため、物理に対しての防御力が高い敵に対してもダメージを与えることが可能です。

新生•天馬星座 星矢と相性の良いキャラクター編成

新生•天馬星座 星矢は、防御無視の攻撃で攻めていきますが、行動速度が若干遅く感じるので、射手座 星矢と組ませて行動速度を上げるとよいでしょう。

新生•天馬星座 星矢のスキル紹介

チャージスキル:ペガサス彗星拳
チャージ
相手に瞬時に近づき、物理防御無視の物理ダメージを与え、元の位置に戻ります。
オートスキル:気合燃焼
オート1
敵を倒す事で5回ダメージを軽減し状態異常を防ぐバリアを張ります。 さらに、バリアを張っている間、敵の攻撃を受けるたびに小宇宙ゲージが回復します。
オートスキル:新生天馬の力
敵1体に対し、移動、回避、攻撃を無効化します。
オートスキル:ペガサス流星拳
オート3
相手の物理防御を無視した物理ダメージを敵陣に放ちます。

新生•天馬星座 星矢のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 ペガサス彗星拳
属性 物理
説明 相手の懐に瞬時に近づいた後、ペガサス彗星拳で物理防御を無視した攻撃を与える。攻撃後は元の位置に戻る。
初期値 +12/ダメージ量
上昇値 +12/ダメージ量
補足 -

オートスキル1

スキル名 気合燃焼
属性 闘気
説明 自ら敵を倒す事で小宇宙をさらに燃焼させ、5回ダメージを軽減し状態異常を防ぐバリアを張る。バリアを張っている間、敵の攻撃を受ける度に小宇宙ゲージが回復する。(最大5回)
初期値 +160/ダメージ吸収量
上昇値 +160/ダメージ吸収量
補足 バリア効果

オートスキル2

スキル名 新生天馬の力
属性 闘気
説明 天馬の聖なる力で、敵1体に対して、移動、回避、攻撃を無効化する。

スキル名 ペガサス流星拳
属性 物理
説明 星矢の拳が光速に近づき、相手の物理防御を無視した拳で敵陣を貫く。
初期値 +328/ダメージ量
上昇値 +8/ダメージ量

スキル名 スコアプラスBTI【標準】
説明 戦闘時に獲得する聖戦スコアを上昇させる。
初期値 5.40%
上昇値 0.40%
補足 重ねがけ可能

新生•天馬星座 星矢のステータス

基本情報

イラスト
新生•天馬星座 星矢

聖闘士の特徴

テクニックタイプのユニットで防御力を無視した攻撃や行動を妨害することができる青銅聖闘士

ストーリー

偽りの教皇サガを倒し、アテナを救った星矢。黄金聖闘士の血により、修復された新生青銅聖衣を纏う。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.24 6.4
オーラ成長率 4.04 6.1
テクニック成長率 5.44 8.2
バイタリティ 25 1537
オーラ 16 1278
テクニック 22 2243
最大HP 1067 44437
物理攻撃力 111 9118
闘気攻撃力 74 4379
物理防御力 18 860
闘気耐性 10 600
物理クリティカル 20 1903
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 132
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 130
命中力 - -
回避 - 30
HP回復量 - 1895
小宇宙回復量 - 55
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

新生•天馬星座 星矢の小宇宙入手先

>>3 オリジナルストーリーを見るには、 該当ユニットのうち、どれか1体を入れるだけで大丈夫ですよ(⌒‐⌒)

3 名無しさん約1年前

このキャラに限ったことじゃないが、ストーリーの会話全部見るのにこの手のキャラをある程度育てないといけないのが苦痛 1.2体なら養護すればいけるが4.5体入れないといけないシナリオもある ガチャでしか入手できないシオン、冥シオンなどもエクストラにぶち込むべきよね 3軍はどんどん入れていいよね

    記事をより良くしていくために、「新生•天馬星座 星矢の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。