【ゾディブレ】天秤座の神聖衣 童虎(円盾)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「天秤座の神聖衣 童虎(円盾)」の評価や特徴について掲載しています。天秤座の神聖衣 童虎(円盾)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

天秤座の神聖衣 童虎(円盾)の評価と特徴

天秤座の神聖衣 童虎(円盾)の画像天秤座の神聖衣 童虎(円盾)

星をも砕く天秤座の武器による黄金聖闘士の火力UP

獅子座の神聖衣 アイオリア(剣)などの殲滅力のある黄金聖闘士(持っている人は天秤座の武器シリーズがおすすめ)を中心に編成し、より火力の高い編成が可能です。

通常攻撃が5連続単体攻撃

双子座の神聖衣 サガ(槍)の天秤座の槍で小宇宙ゲージ減少効果の追加と射手座 星矢のサジタリアスの矢の行動待機時間の短縮を組み合わせれば、敵陣の前列聖闘士はチャージスキルを発動することが困難になります。

天秤座の神聖衣 童虎(円盾)と相性の良いキャラクター編成

牡牛座の神聖衣 アルデバランを超えるタフさを兼ね備えているため、壁役としても行けるので、編成に関しては上述通りサポート&壁役として編成するのが好ましいです。

・殲滅:全体的に高火力攻撃となるチャージスキルを持つ聖闘士
例:山羊座の神聖衣 シュラ(剣)

・回復:回復バリア効果付きのチャージスキルを持つ聖闘士
例:牡羊座 シオン 等

天秤座の神聖衣 童虎(円盾)のスキル紹介

チャージスキル:神・廬山百龍覇(円盾)
045083_chargeskill.jpg
発動後、味方全体にダメージ吸収のバリアを展開物理防御力/闘気耐性を一定時間上昇するため、チャージスキル発動後は安定した試合運びに持っていくことが可能です。
オートスキル:驀突進
045083_auto1.jpg
ノックバック効果のついた範囲型突進攻撃のオートスキル。
バトル開幕後に発動するので、バトル序盤では敵の出鼻を挫くことに加え、連続ヒットのダメージを与えることもあります。
オートスキル:廬山昇龍覇
045083_auto2.jpg
ランダムに敵1~3体を攻撃するオートスキルで、ヒットした敵を打ち上げる。
開幕直後に発動するので、複数の敵を足止めします。
オートスキル:星をも砕く天秤座の武器
味方の黄金聖闘士の物理/闘気攻撃力を底上げする常時発動のサポートスキル。

天秤座の神聖衣 童虎(円盾)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 神・廬山百龍覇(円盾)
属性 物理
説明 敵全体に向けて小宇宙を無数の龍のように放ち、物理ダメージを複数与える。また味方全体に一定時間、ダメージを吸収するバリアを張り。さらに物理防御力と闘気耐性を上昇させる。
初期値 +220/ダメージ量
+220/ダメージ吸収量
+220/物理防御力
+220/闘気耐性
上昇値 +20/ダメージ量
+20/ダメージ吸収量
+20/物理防御力
+20/闘気耐性
補足 -

オートスキル1

スキル名 驀突進
属性 物理
説明 最も遠くにいる敵に向かって突進し、移動中触れた敵にノックバック効果を持つ物理ダメージを与える。この攻撃中、味方全体の闘気耐性を上昇させる。
初期値 30
上昇値 30
補足 -

オートスキル2

スキル名 廬山昇龍覇
属性 物理
説明 ランダムな敵1~3体に物理ダメージを与え、空中に打ち上げる。
初期値 30
上昇値 30
補足 -

オートスキル3

スキル名 星をも砕く天秤座の武器
属性 闘気
説明 黄金聖闘士の物理攻撃力と闘気攻撃力を上昇させる。
初期値 +28/物理攻撃力
+28/闘気攻撃力
+28/追加物理攻撃力
+28/追加闘気攻撃力
上昇値 +8/物理攻撃力
+8/闘気攻撃力
+8/追加物理攻撃力
+8/追加闘気攻撃力

スキル名 リカバリーIII【早熟】
説明 戦闘終了時に味方全員のHPを回復させる。
初期値 6550
上昇値 750
補足 重ねがけ可能/防衛聖闘士に編成したときのみ効果発動

天秤座の神聖衣 童虎(円盾)のステータス

基本情報

イラスト
天秤座の神聖衣 童虎(円盾)

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで黄金聖闘士の攻撃力上昇スキルと味方の防御力上昇スキルを持つ黄金聖闘士

ストーリー

天秤座の神聖衣をを纏い、さらに天秤座の武器である円盾(シールド)をその手に携えた童虎。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 6.6 9.9
オーラ成長率 2.4 3.6
テクニック成長率 4 6
バイタリティ 35 2958
オーラ 13 1023
テクニック 17 1524
最大HP 1451 94818
物理攻撃力 149 9716
闘気攻撃力 63 4579
物理防御力 17 1782
闘気耐性 5 1192
物理クリティカル 13 1047
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 61
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 90
命中力 - 51
回避 - 25
HP回復量 - 5990
小宇宙回復量 - 64
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

天秤座の神聖衣 童虎(円盾)の小宇宙入手先

スキルの上昇値も微妙で耐久力も無くたいした働きもせず退場します。 どんな場面でも使い所がないキャラ。

1 名無しさん約3ヶ月前

異次元に出てくる楯爺は強いんだけどな。。。

    記事をより良くしていくために、「天秤座の神聖衣 童虎(円盾)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。