【ゾディブレ】天秤座 童虎(OCE)の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「天秤座 童虎(OCE)」の評価や特徴について掲載しています。天秤座 童虎(OCE)の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

天秤座 童虎(OCE)の評価と特徴

天秤座 童虎(OCE)の画像天秤座 童虎(OCE)

童虎シリーズ初の前列のバイタリティタイプ

複数の連続ヒット攻撃スキルと攻撃された際カウンターアタックを発動するスキルを持つ聖闘士です。

廬山百龍覇と廬山昇龍覇の連続ヒットの攻撃で敵を殲滅、攻撃されても天秤座の円盾による重いカウンターで敵をダウンさせるという、何をするにしてもダメージを与える戦い方をします。

またHP吸収とHP回復量が高いため、連続ヒットスキルによる回復力がとても優秀です。

天秤座 童虎(OCE)と相性の良いキャラクター編成

善悪の秤による底上げがあるものの、命中力が若干低いのが懸念されるので、新生・アンドロメダ星座 瞬(OCE)のような命中力アップ&敵を行動不能にする聖闘士と組み合わせて、生存率と殲滅力をより一層高める事がオススメです。

天秤座 童虎(OCE)のスキル紹介

チャージスキル:廬山百龍覇
041777_chargeskill.jpg
敵全体に物理防御無視のダメージを与える連続ヒットのチャージスキル。
敵が回避するまで最大で連続3ヒットします。
オートスキル:廬山昇龍覇
041777_auto1.jpg
天秤座 童虎の廬山昇龍覇を連続ヒットにしたオートスキル。
開幕発動で、ランダムの敵3体に連続ヒットの物理防御無視のダメージを与えます。
オートスキル:天秤座の円盾
041777_auto2.jpg
自分と最もHPの低い味方にバリアを張るオートスキルで、一定時間ダメージを軽減して状態異常を無効化します。
オートスキル:善悪の秤
敵全員の回避を低下させるオートスキル。 また、自身の命中力も上昇するので、廬山百龍覇や廬山昇龍覇の与えるダメージ量を底上げするためのサポートになっています。

天秤座 童虎(OCE)のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 廬山百龍覇
属性 物理
説明 蓄えた小宇宙を無数の龍のように放つ奥義。敵全体に防御無視の物理ダメージを複数回与える。
初期値 15
上昇値 5
補足 攻撃が回避されると同じ相手への連続ヒットは途絶える

オートスキル1

スキル名 廬山昇竜覇
属性 物理
説明 廬山の大瀑布をも逆流させる奥義。ランダムな3体の敵に防御無視の物理ダメージを複数回与える。
初期値 +24/物理攻撃力
+800/カウンターダメージ
上昇値 +9/物理攻撃力
+300/カウンターダメージ
補足 攻撃が回避されると同じ相手への連続ヒットは途絶える

オートスキル2

スキル名 天秤座の円盾
属性 闘気
説明 天秤座の円盾によって、自分と最もHPの低い味方にバリアを張り、一定時間ダメージを軽減して状態異常を無効化する。また、攻撃してきた相手に闘気ダメージを与え、スキル発動時に自身の「物理攻撃力」が上昇する。
初期値 +24/物理攻撃力
+800/カウンターダメージ
上昇値 +9/物理攻撃力
+300/カウンターダメージ
補足 バリア効果

オートスキル3

スキル名 善悪の秤
属性 闘気
説明 聖闘士の善悪を判断し、敵全員の「回避」を低下させる。また、自身の「命中力」が上昇する。
初期値 +5.2/命中力
-5.2/回避
上昇値 +0.2/命中力
-0.2/回避

説明 セブンセンシズによって自身が受けるダメージを軽減する。また、自身への「スタン」「ノックバック」「打ち上げ」「ブロウノックバック」を一定確率で無効化する。
初期値 -25.4%/ダメージ量
-25.4%/スタン耐性
上昇値 -0.4%/ダメージ量
-0.4%/スタン耐性

天秤座 童虎(OCE)のステータス

基本情報

イラスト
天秤座 童虎(OCE)

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで多段ヒットする攻撃スキルを多数持つ黄金聖闘士

ストーリー

天秤座童虎のOCE(オリジナルカラーエディション)バージョン。第七の宮「天秤宮」を守護する黄金聖闘士。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 4.2 12.6
オーラ成長率 2.7 8.91
テクニック成長率 1.4 5.46
バイタリティ 35 3298
オーラ 13 1368
テクニック 17 1225
最大HP 1451 71718
物理攻撃力 149 8788
闘気攻撃力 63 4657
物理防御力 17 1077
闘気耐性 5 575
物理クリティカル 13 1194
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 69
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 90
命中力 - 24
回避 - 30
HP回復量 - 6090
小宇宙回復量 - 64
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

天秤座 童虎(OCE)の小宇宙入手先

エクストラクエスト -
ショップ -
メダルショップ ギルド

    記事をより良くしていくために、「天秤座 童虎(OCE)の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。