【ゾディブレ】射手座 星矢の評価と運用方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

辰巳育成イベント解説記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「射手座 星矢」の評価や特徴について掲載しています。射手座 星矢の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

射手座 星矢の評価と特徴

射手座 星矢の画像射手座 星矢

敵を攻撃しつつサポート

射手座 星矢は、オートスキル1「サジタリアスの矢」で敵に攻撃しつつ、ヒットする毎に味方全体の物理攻撃力を上昇し、行動待機時間を短縮することができます。

さらに、オートスキル2でHPが低い味方のHPを回復できる為、サポートとしても活躍します。

妨害もできるユニット

射手座 星矢は、オートスキル1やオートスキル2で味方のサポートができ、チャージスキル「新・ペガサス流星拳」やオートスキル3「射手座の加護」で敵をノックバックすることができます。

敵への妨害をしつつ、サポートすることで安定した戦いができるでしょう。

射手座 星矢と相性の良いキャラクター編成

射手座 星矢は、アタッカーとサポートの両方をこなすユニットです。

牡牛座の神聖衣 アルデバラン(円盾)牡牛座の神聖衣 アルデバラン(ACE)を組ませることで、挑発と複数の足止めを行い、射手座 星矢の生存率を上げることが可能です。

また、組ませることで牡牛座の神聖衣 アルデバラン(円盾)牡牛座の神聖衣 アルデバラン(ACE)の行動速度を上げることもできるのでおすすめです。

射手座 星矢のスキル紹介

チャージスキル:新・ペガサス流星拳
チャージスキル
連続で物理ダメージを与えた後ノックバック効果を持つ一撃を与えます。
この攻撃中に相手を戦闘不能にする毎に、自分の物理攻撃力をウェーブ終了まで上昇することができます。
オートスキル:サジタリアスの矢
さじたりあす
敵に対して物理ダメージを与えます。
さらに、攻撃がヒットする毎に味方全員の物理攻撃力上昇、行動待機時間を短縮することができます。
オートスキル:天駆ける翼
つばさ
発動時、最もHPの低い味方のHPを回復することができます。
さらに、一定時間HP吸収能力を上昇させます。
オートスキル:射手座の加護
いてざ
10回攻撃を受ける度にに、自分から最も遠い相手に対して突進攻撃をします。
また、ターゲットに対し、闘気ダメージノックバック効果を与えます。

射手座 星矢のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 新・ペガサス流星拳
属性 物理
説明 ペガサス流星拳で連続して物理ダメージを与えた後、物理ダメージとノックバック効果のあるトドメの一撃を与える。この攻撃中にターゲットが戦闘不能になると、自らの物理攻撃力がウェーブ終了まで上昇する。
初期値 +20/ダメージ量
20/敵を戦闘不能にするごとに物理攻撃力を上昇
上昇値 +20/ダメージ量
+20/敵を戦闘不能にするごとに物理攻撃力を上昇
補足 -

オートスキル1

スキル名 サジタリアスの矢
属性 物理
説明 敵に対して矢を放ち、物理ダメージを与える。攻撃がヒットするごとに、味方全員の物理攻撃力が上昇し、行動待機時間が短縮される。
初期値 +126/1回のHP回復量増加
+126/HP吸収を上昇
上昇値 +6/1回のHP回復量増加
+6/HP吸収を上昇
補足 -

オートスキル2

スキル名 天駆ける翼
属性 闘気
説明 発動時に、最もHPの低い味方のHPを回復させ、さらに一定時間、HP吸収能力を上昇させる。
初期値 +126/1回のHP回復量増加
+126/HP吸収を上昇
上昇値 +6/1回のHP回復量増加
+6/HP吸収を上昇
補足 -

オートスキル3

スキル名 射手座の加護
属性 闘気
説明 10回攻撃を受ける度に、自分から最も遠い相手に対して突進攻撃を行う。ターゲットに対して、闘気ダメージとノックバック効果を与える。
初期値 +41/ダメージ量
41/攻撃を受けるたびにダメージを蓄積
上昇値 +1/ダメージ量
+1/攻撃を受けるたびにダメージを蓄積

説明 セブンセンシズによって味方全員の「物理攻撃力」と「闘気攻撃力」を上昇させる。
初期値 +512/物理攻撃力
+512/闘気攻撃力
上昇値 +12/物理攻撃力
+12/闘気攻撃力

射手座 星矢のステータス

基本情報

イラスト
射手座 星矢

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで敵を倒す事で自身を強化する青銅聖闘士。

ストーリー

亡きアイオロスの魂が宿った射手座の黄金聖衣を身に纏った星矢。囚われのアテナを救うため、黄金の矢は神に向けて放たれる。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 6.04 9.1
オーラ成長率 2.84 4.3
テクニック成長率 4.64 7
バイタリティ 28 2432
オーラ 18 1078
テクニック 23 1523
最大HP 1118 77687
物理攻撃力 132 8802
闘気攻撃力 84 3917
物理防御力 19 1158
闘気耐性 9 688
物理クリティカル 20 1390
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 57
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 110
命中力 - 42
回避 - 15
HP回復量 - 4855
小宇宙回復量 - 45
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

射手座 星矢の小宇宙入手先

エクストラクエスト
ショップ -
メダルショップ 闘技場

星矢って名前がカッコよ過ぎる!でもホントのところ何星矢だろ?浦飯星矢?緋村星矢?坂田星矢?んーどれもしっくり来ないけど星殷党 星矢くんサイコーだぜ☆

4 名無しさん約2ヶ月前

聖闘士星矢=コイツ というくらい 少年の心を鷲掴みにしたヒーロー

    記事をより良くしていくために、「射手座 星矢の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。