【ゾディブレ】新生•鳳凰星座 一輝の評価と運用方法

•闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「新生•鳳凰星座 一輝」の評価や特徴について掲載しています。新生•鳳凰星座 一輝の運用方法からスキルやステータスまで記載していますので、ぜひ参考にしてください。

新生•鳳凰星座 一輝の評価と特徴

新生•鳳凰星座 一輝の画像新生•鳳凰星座 一輝
キャラ評価 D

新生•鳳凰星座 一輝のスキル紹介

チャージスキル:鳳凰の羽ばたき
cs.jpg
敵1体を挑発し、行動キャンセルの付与と物理防御力を低下させます。
オートスキル:鳳凰幻魔拳
au1.jpg
自身から最も遠い敵に向かって突進攻撃を行い、触れた敵全てに物理ダメージとスタン効果を与えます。
この攻撃中は無敵状態となり、攻撃後はその場で戦闘を再開します。
オートスキル:獄炎の翼
au2.jpg
一定時間、自身の「物理防御力」が上昇します。
さらに、受けた物理ダメージの一部を敵に反射するバリアを展開します。
オートスキル:鳳翼天翔
au3.jpg
自身から最も遠い敵に向かって攻撃し、直線上の敵全てに物理ダメージと命中力低下、スタン効果を与えます。
この攻撃中は無敵状態になります。

新生•鳳凰星座•一輝のスキル効果の詳細

チャージスキル

スキル名 鳳凰の羽ばたき
属性 物理
説明 敵1体を挑発して相手の行動をキャンセルし、物理防御力を低下させる。さらに、技発動時に敵の狙いを自分に集中させる。
初期値 4.5/敵の物理防御力低下
上昇値 +4.5/敵の物理防御力低下
補足 -

オートスキル1

スキル名 鳳凰幻魔拳
属性 物理
説明 自分から最も遠い敵に向かって鳳凰幻魔拳を放ち、一輝に触れるすべての敵に対して物理ダメージとスタン効果を与える。さらに攻撃中、一輝が無敵状態となる。攻撃後もその場で戦闘を再開する。
初期値 +11/ダメージ量
上昇値 +11/ダメージ量
補足 -

オートスキル2

スキル名 獄炎の翼
属性 物理
説明 一輝が炎のオーラを纏うことで、一時的に物理防御力が上昇し、受けた物理ダメージの一部を敵に反射する。
初期値 +126/物理防御力上昇
1.26%/自分が受けたダメージの反射量
上昇値 +6/物理防御力上昇
+0.06%/自分が受けたダメージの反射量
補足 バリア効果

オートスキル3

スキル名 鳳翼天翔
属性 物理
説明 自分から最も遠い敵を狙って炎を放ち、直線上の敵全てに物理ダメージと命中率低下、スタン効果を与える。さらに攻撃中、一輝が無敵状態となる。
初期値 +410/ダメージ量
36.9/敵の命中力低下
上昇値 +10/ダメージ量
+0.9/敵の命中力低下

スキル名 コンボプラスI
説明 戦闘時に追加でコンボが加算される。
初期値 1
上昇値 1
補足 重ねがけ可能

新生•鳳凰星座 一輝のステータス

基本情報

イラスト
新生•鳳凰星座 一輝

聖闘士の特徴

バイタリティタイプのユニットで敵の狙いを引き付けるスキルを持つ青銅聖闘士

ストーリー

異次元の彼方から蘇り、星矢達の危機を救った一輝。黄金聖闘士の血により、修復された新生青銅聖衣を纏う。

ステータス

初期値(入手時点) 最大値(★5)
バイタリティ成長率 6.44 9.7
オーラ成長率 4.04 6.1
テクニック成長率 2.04 3.1
バイタリティ 30 2468
オーラ 22 1239
テクニック 12 956
最大HP 1255 84626
物理攻撃力 126 8030
闘気攻撃力 102 4255
物理防御力 15 1126
闘気耐性 10 717
物理クリティカル 12 836
闘気クリティカル - -
物理防御無視 - 62
闘気耐性無視 - -
HP吸収 - 70
命中力 - -
回避 - 45
HP回復量 - 8440
小宇宙回復量 - 69
- 20%
被チャージスキル
ダメージ低減
- 30%

新生•鳳凰星座 一輝の小宇宙入手先

オレ達の一輝兄さんが帰ってきた! かつて敵の攻撃を一身に受け、倒れても復活する泥臭くもそのデッカイ背中で前衛を守り通すあの兄さんがオレ達の前に帰って来てくれたんだ! 今度の兄さんはその鳳凰の翼を得て敵陣を駆け回り またしても敵の攻撃を一身に引き受けてくれる! システム上の変更によりヒドラの市くらいしか持ってなかった回避が各キャラクターにもそこそこ割振られ始めた頃、兄貴は最速だった 白銀4まで装備品を身に付けたならばそこにいるのは最早残像のみ アイアコスさえ屠ったその神速で縦横無尽に駆け巡り、鳳翼天昇が相手を焼き尽くす 命中率までも削るその攻撃の前では敵の攻撃なぞ虚しく空を切る哀れなダンスにすぎない そして満を辞してのチャージでの挑発である 圧倒的な実力に裏打ちされた挑発は相手の動揺を誘い、冷静さを失わせる こうなれば兄貴に勝てる見込みはもう皆無と言って良いだろう そう、大地に伏す相手を見下ろすのは不死鳥な聖衣を纏うことを許された最初で最後の男、その人だ

2 名無しさん約3ヶ月前

いま見るとチャージの効果が信じられないぐらいショボいね。敵1体にキャンセルと防御低下、全体挑発って…全体攻撃のおまけに付けるべき効果でしょそんなの。

    記事をより良くしていくために、「新生•鳳凰星座 一輝の評価と運用方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。