【ゾディブレ】「辰巳獲得&育成イベント」のメリットと流れを解説

新ユニット登場!評価記事掲載!

1000万ダウンロード記念イベントをまとめた記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、「辰巳獲得&育成イベント」に関する一連の流れを解説しています。辰巳徳丸の入手方法や、イベントの進め方がわからないという方はぜひご覧ください

「辰巳獲得&育成イベント」の概要と参加するメリット

辰巳育成

辰巳育成ミッション開催期間 2019/8/6 14:00
~
2019/8/28 13:59

「辰巳獲得&育成イベント」は、「辰巳徳丸」が手に入り、育成していくことで様々な報酬を得ることができるイベントです。

辰巳を育成することでクリアできる特別なミッションも用意されており、ユーザー経験値が80,000ほど手に入れることができるため、初心者の方は一気にランクを上げることが可能です。

また、レベルが80前後のプレイヤーで3Lvは上がる(レベル100でも1Lv上がる)経験値となっているため参加するメリットが十分あると言えます!

それだけでなく、阿頼耶識装備の欠片が報酬で手に入るクエストも用意されているため、上級者の方もぜひ参加しましょう。

※「辰巳獲得&育成イベント」とは、game8独自の呼び方です。

辰巳イベント一連の流れ

特別ログインボーナスで辰巳徳丸を獲得しよう!

辰巳

ログインボーナス開催期間 2019/8/7 04:00
~
2019/8/28 13:59

今回の辰巳イベントでは、特別に「辰巳徳丸」の小宇宙が、ログインすることで10個獲得できます。

辰巳のレアリティは星1からであるため、このログインボーナスですぐに解放できます

解放後は育成していき、特別なミッションをクリアしていきましょう。

コズミック&迎撃ガシャで小宇宙を獲得しよう!

迎撃

コズミックイベント開催期間 【前編】2019/8/6 14:00
~
2019/8/12 13:59
【後編】2019/8/13 14:00
~
2019/8/19 13:59

今回のコズミックイベント「深闇の冥王と輝光の女神」は、「前編」「後編」に分かれています。

コズミックイベントを周回し、溜めたポイントで迎撃ガシャを回しましょう。

迎撃ガシャの報酬では、「ネクタルドリンク」や「闘志の根源の欠片」、「阿頼耶識装備の欠片」など排出され、「辰巳の小宇宙」も獲得可能です。

そのため、迎撃ガシャを回していき、辰巳のレアリティを上げていくのがおすすめです。

▼深闇の冥王と輝光の女神「前編」
クエスト 推奨Lv 獲得Pt
深闇の冥王と輝光の女神-青銅- 30 45
深闇の冥王と輝光の女神-白銀- 50 90
深闇の冥王と輝光の女神-黄金- 70 135
深闇の冥王と輝光の女神-神Ⅰ- 95 1125
深闇の冥王と輝光の女神-神Ⅱ- 115 1350

辰巳を育成する特別ミッションで豪華報酬を手に入れよう!

ミッション

辰巳を育成していくと、育成したレベルに応じたミッション報酬として「装備」や「コイン」や「育成素材」など育成に必要なものを獲得することができます。

また、報酬として大量のユーザー経験値をもらうことができるので、初心者の方はこのミッションをクリアしていくことでユーザーレベルを大幅に上昇させることが可能です。

レベルが80前後のプレイヤーで3Lvは上がる(レベル100でも1Lv上がる)程の大量の経験値をもらうことができるため、是非参加しましょう!

SPクエスト「雑兵戦争」で辰巳徳丸を活躍させよう!

「雑兵戦争」開催期間 2019/8/21 14:00
~
2019/8/28 13:59

辰巳徳丸は、雑兵ユニットに対する特攻効果を持っているため、辰巳徳丸を活躍させるなら雑兵ユニットが多く出現するストーリークエストに連れて行くとよいでしょう。

また、活躍するクエストとして新しく開催された「雑兵戦争」にて、辰巳の雑兵に対する特攻効果が活きるため活躍させることが可能です。

参加するメリットとしても阿頼耶識の欠片等、豪華な報酬が手に入るため育成した辰巳徳丸でSPクエスト「雑兵戦争」にぜひ参加していきましょう。

    記事をより良くしていくために、「「辰巳獲得&育成イベント」のメリットと流れを解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。