【ゾディブレ】クエストの種類について

新ユニット登場!評価記事掲載!

スターヒルの検証記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、クエストについて掲載しています。クエストのことが何かよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

クエストについて

クエスト

クエストには大きく分けて、下記の6つの種類があります。

クエスト
ストーリー SPクエスト 異次元の迷宮
聖闘士育成クエスト 素材収集クエスト 教皇クエスト

ストーリー

ストーリー

ストーリークエストには、シナリオを楽しみながら進行する「ノーマル」と、難易度が高い代わりに豪華な報酬を獲得することができる「エクストラ」の2種類の難易度があります。

ノーマル拡大 ノーマル エクストラ拡大 エクストラ

難易度エクストラで挑戦できるクエストは、難易度ノーマルでクリアしたクエストのみとなります。

また、難易度エクストラでは稀にキャラの「小宇宙」を獲得することができます。

特定のキャラを獲得、もしくは進化させたい場合は、キャラの小宇宙を獲得できる難易度エクストラのクエストを周回しましょう。

▼ストーリークエストの攻略はこちら!

SPクエスト

SPクエスト

SPクエストでは、特定のキャラの小宇宙や、ユーザーレベルを上げやすいクエストなど、開催イベントに応じた特別なクエストが開催されます。

また、一部のSPクエストでは対応する鍵アイテムを消費して、一定時間クエストを開放することができます。

異次元の迷宮

異次元

異次元の迷宮は、いくつもの層で構成されていて、各階層では高難易度のバトルに挑戦することができます。

挑戦する際、スタミナの消費はなく、階層をクリアすると、初回クリア報酬が獲得できます。

異次元の迷宮とは?

聖闘士育成クエスト

聖闘士育成クエストでは、クリア時の報酬として「経験値アイテム」が獲得できるクエストと、コインに換金可能な「売却用アイテム」が獲得できるクエストが存在します。

この2つの育成クエストは、クエストごとに開催期間が別れており、下記の表の通りです。

クエスト 獲得アイテム 開催期間
心身修練の陣 ドリンク(育成アイテム) 日曜日
月曜日
水曜日
金曜日
金銀財宝の陣 売却用アイテム 日曜日
火曜日
木曜日
土曜日

▼キャラの育成についてはこちら!

キャラを強化する方法

素材収集クエスト

素材収集クエストでは、「攻撃耐性」特性を持つ敵が出現するクエストが日替わりで3種類開催されます。

キャラ育成クエストと同様、開催期間もクエストごとに別れているため、下記の表の通りです。

クエスト クエストの特徴 開催期間
物理封じ 物理攻撃を無効化 日曜日
月曜日
木曜日
闘気封じ 闘気攻撃を無効化 日曜日
火曜日
金曜日
青銅戦線 青銅聖闘士のみで挑戦可能 日曜日
水曜日
土曜日

教皇クエスト

教皇クエスト

教皇クエストは、クエストの開放条件に「ユーザーレベル30以上」が必要です。

レベル30以上の聖闘士を編成し、「教皇アーレス」から出される任務を遂行するクエストです。

教皇クエストには、「防衛任務」と「討伐任務」の2種類の任務があります。

▼防衛任務

防衛任務は、施設にキャラを派遣して敵から防衛を行います。

防衛任務を無事完了すると、ドリンクやコインなどの報酬を獲得することができます。

▼討伐任務

討伐任務は、施設を防衛するキャラを討伐します。

制限時間内に施設を防衛している全てのキャラを倒すことで、任務完了となります。

討伐が成功すると、防衛任務と同様にドリンクやコインを獲得することができます。

    記事をより良くしていくために、「クエストの種類について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。