【ゾディブレ】聖戦について

新ユニット登場!評価記事掲載!

スターヒルの検証記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、聖戦について掲載しています。聖戦の特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

聖戦について

基本情報

聖戦

ギルドVSギルドの大規模な多人数バトルです。

ギルドメンバーで協力して相手ギルドと戦い、聖戦スコアを獲得することで、報酬として「聖戦メダル」や「燃焼石」などのアイテムが獲得できます。

防衛聖闘士を最大で15体と攻撃聖闘士15体編成することができます。

また、聖戦は常時開催しているコンテンツではなく、月2回ほど、金、土、日の3日間開催しております。

聖戦における重要な要素

スケジュール

スケジュール

聖戦シーズン中は、午前4時20分に次回聖戦のマッチングが行われます。

午前4時19分になると次回聖戦の参加設定が締め切られるため、この時間までにギルドマスターは次回の設定を行いましょう。

聖戦は金、土、日の3日間のギルドマスターが参加設定した時刻に開始されます。

編成

編成

聖戦では防衛聖闘士と攻撃聖闘士を15体ずつ編成することができます。

防衛聖闘士は、BATTLE1〜BATTLE3まで最大5体ずつ設定を行うことができます。

攻撃聖闘士は、15体編成を行うことができますが、一度に出撃できるのは最大5体となります。

また、防衛聖闘士と攻撃聖闘士で同じ聖闘士を編成することはできません。

聖戦スタミナ

バトル、ビックバンアタック、攻撃聖闘士の復活には「聖戦スタミナ」を一定量消費します。

聖戦スタミナは、120秒に1ポイント、自動回復します。

また、1回の聖戦毎に設定されている聖戦スタミナの「回復権」や回復アイテム「闘志の実」を消費して、聖戦スタミナを全回復することもできます。

聖戦スタミナの最大値はプレミアムランクが高いほど上昇します。

ビッグバンチャンス(BBC)

相手ギルドの防衛聖闘士をすべて倒すと3分間の「ビッグバンチャンス」に入ります。

ビッグバンチャンス中は、BATTLEを行うことができません。

代わりにビッグバンチャンスの強さは攻撃編成の聖闘士の総合力に影響されます。

また、ダウン状態の聖闘士がいる場合、ビッグバンアタックで獲得できる「聖戦スコア」は本来の値より少なくなります。

聖戦スキル

聖戦スキル

「聖戦スキル」を持った聖闘士を編成するとスキルに応じた効果が得られ、専用の燃焼石を消費することで、聖戦スキルのスキルレベルを上げることができます。

また、聖戦スキルには「強さ」と「成長タイプ」が設定されており、強さは「Ⅰ」〜「Ⅳ」の4段階、成長タイプは「早熟」「標準」「晩成」の3タイプがあり、スキルレベル強化による上昇値が異なります。

コンボプラス コンボ加算時に一定数のボーナス加算
スコアプラス 聖戦スコア換算時に一定数のボーナス加算
ダメージカット 植えるダメージを軽減(防衛聖闘士)
リカバリー 戦闘終了時に一定量の体力を回復(防衛聖闘士)

    記事をより良くしていくために、「聖戦について」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。