【ゾディブレ】小宇宙チャレンジについて

新ユニット登場!評価記事掲載!

スターヒルの検証記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、小宇宙チャレンジについて掲載しています。小宇宙チャレンジの特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

小宇宙チャレンジについて

小宇宙チャレンジは勝ち抜き戦

小宇宙チャレンジの画像

小宇宙チャレンジは、自身のレベル20以上のキャラを使い、他のユーザーと戦う勝ち抜き戦です。

小宇宙チャレンジには、下記の特徴があり、クリアすることで報酬を入手することができます。

また、小宇宙チャレンジに挑戦するには「ユーザーレベル25以上」である必要があります。

▼小宇宙チャレンジの特徴

チャレンジの画像

キャラは前回の戦闘終了後のダウン・小宇宙ゲージを維持されます。
進行が不可能になった場合「リセット」で最初からリスタートできます。
1日2回のリセットをすると、「小宇宙メダル」を獲得できなくなります。※1
15戦全てを勝ち抜くと、クリアとなって難易度「ハード」を選択できるようになります。
「ハード」では、報酬が豪華になる代わりにステージクリア時のHP、小宇宙ゲージの回復が発生しなくなります。
難易度「ハード」では、途中で難易度を「ノーマル」に変更することができます。

※1:翌日に再度「リセット」することで、小宇宙メダルが獲得可能になります。また、1日のリセット回数上限は自身のプレミアムランクによって変化します。

小宇宙チャレンジにおけるサポート聖闘士

小宇宙チャレンジでは、1回の攻略につき1度だけサポート聖闘士を使用することができます。

1度サポート聖闘士を使用すると、「リセット」を行うまではサポート聖闘士の変更はできないうえ、ダウンしても他のサポート聖闘士を借りることはできません。

小宇宙ショップについて

小宇宙店

小宇宙チャレンジでは、報酬として「小宇宙メダル」を獲得することができます。

小宇宙ショップでは、「小宇宙メダル」以外を通貨として使用できないため、注意しましょう。

ショップについて

実装当初は初戦からずっと鬼編成が出てきたのですが、アップデートのバランス調整で進めやすくなりました。15戦でアイテム沢山取れるのも良い。ただ、戦闘→宝箱の繰り返し演出がダルく、長時間拘束されるので、一戦ごとの宝箱の演出はカットするとかし15戦一気に駆け抜けられるような工夫が欲しい。

    記事をより良くしていくために、「小宇宙チャレンジについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。