【ゾディブレ】グラードコロッセオについて

新ユニット登場!評価記事掲載!

新コンテンツ登場!速報記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、グラードコロッセオについて掲載しています。グラードコロッセオの特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

グラードコロッセオについて

基本情報

グラコロ

グラードコロッセオは、3つのパーティ編成を行い、他のユーザーと3回戦を行い、うち2勝したほうが勝利となるバトルです。

勝ち抜き戦ではなく、編成した3つのパーティが1戦ずつ行います。

戦闘は闘技場同様オートになります。

アンロック条件はユーザーレベル30で、1日5回の挑戦制限があります。

マッチング

マッチ

現在の自分の順位に近い3名を抽選し、表示されます。

3名の内、戦いたい人の横にある対戦ボタンを押すことで戦うことが可能です。

また、抽選されるユーザーは画面下部の更新ボタンを押すことで変更することが可能です。

編成

編成

グラードコロッセオは、3戦行うため、3つのパーティ編成が必要です。

1戦目、2戦目、3戦目と戦闘を行うため、3〜15体の聖闘士が必要になります。

また、相手から挑戦してくることもあるため、防衛編成も必要になります。

防衛編成では挑戦時に使用している聖闘士も編成可能です。

総合力

総合力

3つのパーティの戦闘力の合計となります。

相手に挑戦を仕掛ける場合は自分の総合力と相手の総合力を見比べましょう。

グラードコロッセオランキング

ランキング

グラードコロッセオに関する3種類のランキングを確認することができます。

・デイリーランキング
グラードコロッセオのデイリーの順位を確認することができます。

・毎時ランキング
グラードコロッセオの1時間ごとに集計される順位を確認することが出来ます。

・グラードチームランキング
防衛編成に設定されている聖闘士の合計総合力による順位を確認することができます。

グラードショップ

グラードコロッセオで獲得できる「グラードメダル」で商品を購入できるショップです。

グラードメダル以外の通貨では購入できません。

ショップについて

    記事をより良くしていくために、「グラードコロッセオについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。