【ゾディブレ】闘技場について

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、闘技場について掲載しています。闘技場の特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

闘技場について

リーグ内で順位を競う

闘技場ランキングバナー仮

闘技場では黄金・白金・青銅の3つのリーグに所属し、リーグ内の他ユーザーと戦い順位を競うことができます。順位はバトルの勝利に応じて変動します。

また、ランキングは「全体ランキング」と「リーグランキング」の2つがあります。

闘技場について

自身の相手の総合力を確認し、選択して挑むことが可能です。

闘技場で連勝し、昇格条件の順位を目指しましよう。

全体ランキング

「全体ランキング」は、闘技場に参加中のユーザー全体のランキングになります。

3つのリーグのそれぞれで「1位〜最下位」が決定され、毎日21時の順位に応じて、闘技場デイリー報酬が付与されます。

報酬はグラードコロッセオの順位と比較し、一方しか受け取ることができないため、注意しましょう。

リーグランキング

「リーグランキング」は、3つのリーグ内でのランキングとなります。毎日曜日週21時の順位に応じて、闘技場ウィークリー報酬が付与されます。

リーグの昇格降格

リーグの報酬が与えられる毎週日曜日21時に、順位に応じてリーグのメンバーの入れ替えが行われ、順位が変動します。

リーグのランクは「黄金」、「白金」、「青銅」の順に上位のリーグとなります。

昇格ユーザー 昇格先リーグの下位から開始
降格ユーザー 降格先リーグの下位から開始
残留ユーザー 昇格・降格ユーザーの入れ替えに応じて順位が変動
7日間ログインしなかったユーザー※1 順位に関わらず降格

※1青銅リーグに所属しているユーザーが7日間ログインしていない場合は、リーグ未所属となります。

闘技場の報酬

闘技場の報酬にはいくつか種類があります。下記の表にはその種類の特徴を記載しています。

ウィークリー報酬 シーズン終了時のリーグ内の順位に応じて獲得できます。
最高ランキング更新報酬 全体ランキングの順位で過去を含め、最高の順位を更新した際に、獲得できます。
リーグ初昇格報酬 上位のリーグに昇格した際に獲得できる報酬です。1度目の昇格時にのみ、報酬を受け取ることができます。
闘技場戦闘報酬 闘技場で他のユーザーに挑戦した際に、勝ち負けに応じて獲得できます。
防衛成功報酬 闘技場で戦闘を挑まれ、勝利した際に報酬を獲得することができます。

開催期間と挑戦制限

闘技場の開催期間は日曜日の21時から開催され、翌週の日曜日の21時までとなります。

開催終了時の順位に応じてリーグの移動が行われます。

また、闘技場には1日5回の挑戦権が与えられていて、1日に1度回復することができます。

挑戦権を増やしたい方は、自身のプレミアムランクに依存しますが、聖石で挑戦権を購入することができます。

闘技場でのパーティ

闘技場のパーティ編成では、攻撃用のパーティと迎撃用のパーティをそれぞれ編成する事ができ、戦闘はオートで行われるので、編成が最重要です。

闘技場ショップ

闘技場ショップ.png

闘技場の勝利報酬で獲得した「闘技場メダル」を使い、ショップでキャラや素材を購入することができます。

優秀なキャラやステータスを強化する装備を入手できるため、メダルは集めておきましょう。

その他ショップについてはこちら!

ショップについて

スターヒルの効果検証と配置するべきユニット 復帰した人が知るべきこと

コメント

1 名無しさん1年以上前

プレラン報酬を3戦にしてグラコロと合わせてほしい やりたい人だけ5戦すればいいんじゃあないでしょうか メインパいじった時ぐらいしか何戦もしたいと思わないよ普通