【ゾディブレ】ショップについて

5周年記念イベントの情報をまとめて掲載中!

  • 5周年記念イベントまとめ
  • 新ユニット登場!評価記事掲載!

    新ユニットに挑める急襲クエストの記事掲載中!

    聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ショップについて掲載しています。ショップの特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

    ショップについて

    ショップにもいくつか種類があり、商品や必要なアイテムも異なります。

    また、商品を購入した場合、購入した商品は「売切れ」の状態となります。定期的に行われる商品の更新で商品が入荷します。

    下記には、それぞれのショップの特徴をまとめています。

    リミテッドショップ

    リミテッドショップ

    常時解放されているショップで、聖石を使用してソウルガシャチケットなどを購入することができます。

    ラインナップと購入状況はアップデートのタイミングで定期的に更新されます。

    ショップ

    ショップラインナップ.png

    常時解放されているショップで、聖石コインを通貨にアイテムや小宇宙を購入することができます。

    聖戦で必要な「闘志の実」やキャラのレベルアップに必要な「祝杯のドリンク」などが売られています。

    また、定期的に開催されるイベントで、スタミナ80回復できる「黄金の実」やクエストをスキップできる「リザルトチケット」も購入することが可能です。

    レアショップ

    レアショップ

    クエストのクリア時にランダムで期間限定で開放されるショップで、プレミアムランク9以上であれば常時開放されます。

    通常のショップと同様、聖石コインを通貨にアイテムや小宇宙を購入することができます。

    プレミアムショップ

    プレミアム

    レアショップ同様、クエストのクリア時にランダムで開放されるショップです。

    また、プレミアムランクが11以上であれば常時開放された状態になります。

    通常のショップと同様、聖石コインを通貨にアイテムや小宇宙を購入することができます。

    ギルドショップ

    ギルドショップ.png

    ギルドのレイドバトルで獲得できる「ギルドメダル」のみでアイテムなどを購入することができます。

    入手できるアイテムや小宇宙もショップより大幅に豪華なため、ギルドメダルを多く集めて購入しましょう。
    ギルドについて

    闘技場ショップ

    闘技場ショップ.png

    闘技場で獲得した「闘技場メダル」のみでアイテムなどを購入することができます。

    星石や設計図など入手できるアイテムは希少なため、闘技場に積極的に挑み、メダルを集めて購入しましょう。

    闘技場について

    小宇宙ショップ

    小宇宙店

    小宇宙チャレンジで獲得した「小宇宙メダル」のみでアイテムなどを購入することができます。

    小宇宙チャレンジについて

    聖戦ショップ

    聖戦店

    聖戦で獲得した「聖戦メダル」のみでアイテムなどを購入することができます。

    聖戦について

    異次元ショップ

    異次元

    異次元の迷宮で獲得した「異次元メダル」のみでアイテムなどを購入することができます。

    また、異次元メダルの所持数は期間が過ぎるとリセットされます。

    異次元の迷宮とは?

    2品しかない新しいショップ開設の前に既存のお店の在庫整理しないと。

    6 名無しさん約5ヶ月前

    グラコロ廃止したのにショップは存在? ガシャでゴミ大量にばら撒いているんだからいい加減ショップのゴミ小宇宙外せよな 特に聖戦ショップの内容が酷すぎる