【ゾディブレ】ショップについて

新ユニット登場!評価記事掲載!

新コンテンツ登場!速報記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ショップについて掲載しています。ショップの特徴がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

ショップについて

ショップにもいくつか種類があり、商品や必要なアイテムも異なります。

また、商品を購入した場合、購入した商品は「売切れ」の状態となります。定期的に行われる商品の更新で商品が入荷します。

下記には、それぞれのショップの特徴をまとめています。

ショップ

ショップラインナップ.png

常時解放されているショップで、聖石コインを通貨にアイテムや小宇宙を購入することができます。

聖戦で必要な「闘志の実」やキャラのレベルアップに必要な「祝杯のドリンク」などが売られています。

レアショップ

レアショップ

クエストのクリア時にランダムで期間限定で開放されるショップで、プレミアムランク9以上であれば常時開放されます。

通常のショップと同様、聖石コインを通貨にアイテムや小宇宙を購入することができます。

プレミアムショップ

プレミアム

レアショップ同様、クエストのクリア時にランダムで開放されるショップです。

また、プレミアムランクが11以上であれば常時開放された状態になります。

通常のショップと同様、聖石コインを通貨にアイテムや小宇宙を購入することができます。

ギルドショップ

ギルドショップ.png

聖石やコインではなく、ギルドメダルのみでアイテムなどを購入することができます。

入手できるアイテムや小宇宙もショップより大幅に豪華なため、ギルドメダルを多く集めて購入しましょう。

闘技場ショップ

闘技場ショップ.png

「闘技場」で獲得した闘技場メダルのみでアイテムなどを購入することができます。

星石や設計図など入手できるアイテムは希少なため、闘技場に積極的に挑み、メダルを集めて購入しましょう。

闘技場について

グラードショップ

グラード

「グラードコロッセオ」で獲得したグラードメダルのみでアイテムなどを購入することができます。

グラードコロッセオについて

小宇宙ショップ

小宇宙店

「小宇宙チャレンジ」で獲得した小宇宙メダルのみでアイテムなどを購入することができます。

小宇宙チャレンジについて

聖戦ショップ

聖戦店

「聖戦」で獲得した聖戦メダルのみでアイテムなどを購入することができます。

聖戦について

異次元ショップ

異次元

「異次元の迷宮」で獲得した異次元メダルのみでアイテムなどを購入することができます。

また、異次元メダルの所持数は期間が過ぎるとリセットされます。

異次元の迷宮とは?

グラードショップで林檎買えるようにしてください。

2 名無しさん約5ヶ月前

プレミアショップの出現はノーマルクエストのみってブログをみましたが 本当ですか?

    記事をより良くしていくために、「ショップについて」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。