【ゾディブレ】キャラの入手方法

新ユニット登場!評価記事掲載!
リュムナデス カーサ(OCE)の評価
[CB]海皇 ポセイドンの評価

上方修正ユニットの評価記事掲載!
海馬 バイアン(OCE)の評価
海龍 カノン(OCE)の評価

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、キャラの入手方法について掲載しています。入手方法がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

キャラの入手方法

キャラの入手方法は大きく分け「ガシャ」「配布」「小宇宙を集める」の3つが存在します。

ガシャでの入手

聖石ガシャ-2.png

まず1つ目はガシャでの入手です。特定のアイテムを消費してキャラを入手することができます。しかし、ガシャにも様々な種類があり、排出対象のキャラも異なります。自分の欲しいキャラに応じてどのガシャを引くか決めましょう。

配布での入手

配布での入手

続いて2つ目の入手方法は配布での入手です。イベント報酬や初心者ミッションなどでキャラを入手することができます。確実にキャラを入手できる方法となっているため、イベントが開催された際は確認を徹底しましょう。

小宇宙でキャラ開放

最後に3つ目ですが、「小宇宙」を一定の数集めることでキャラを入手(開放)することができます。小宇宙を入手する方法はログインボーナスや配布、ショップなどいくつか存在します。特に「ログインカレンダー」で入手できるキャラは強力なものが多いので、ログインは欠かさないようにしておきましょう。

ログインボーナスで入手

ログボ

ログインボーナスで小宇宙を入手することができます。ログインを繰り返して小宇宙を一定数集め、プレゼントの受け取りを行いましょう。獲得できるキャラのレアリティにより必要な小宇宙の数は異なるので注意しましょう。

ショップで購入または交換

ショップでも小宇宙を集めることができます。コインと引き換えに小宇宙を入手し必要な数まで集めましょう。ショップは開催期間が終了すると引き換え可能なアイテムが変化する場合があるので、引き換えの際には注意が必要です。

ショップについて

スターヒルの効果検証と配置するべきユニット 復帰した人が知るべきこと

コメント

1 名無しさん1年以上前

解放せずにガチャで引くと星3の場合コスモ80個得することになる 一軍揃ってる場合開放しないでいい 解放できるキャラってのはほとんど実用性ないキャラが多い

    • つまり使用可能キャラの多さがテンポの悪さになってるんだろ?
      倉庫機能やらベンチ機能的なもので編成画面の表示数を減らすことができればいいんだな?
      よーし

    • >>[101]
      Whatspp +5581979021902