【ゾディブレ】キャラの入手方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

1000万ダウンロード記念イベントをまとめた記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、キャラの入手方法について掲載しています。入手方法がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

キャラの入手方法

キャラの入手方法は大きく分けて3つ存在します。

1つ目は「ガシャでの入手」、2つ目は「配布での入手」、3つ目は「小宇宙を集める」の3つです。

ガシャでの入手

聖石ガシャ-2.png

まず1つ目はガシャでの入手です。

特定のアイテムを消費してキャラを入手することができます。

しかし、ガシャにも様々な種類があり、排出対象のキャラも異なります。

自分の欲しいキャラに応じてどのガシャを引くか決めましょう。

配布での入手

続いて2つ目の入手方法は、配布での入手です。

イベント開催中、ログインボーナスなどでキャラを入手することができます。

ログインボーナスの確認は徹底しておきましょう。

小宇宙を集める

最後に3つ目ですが、「小宇宙」を一定の数集めることでキャラを獲得することができます。

小宇宙を入手する方法はログインボーナスや配布、ショップなどいくつか存在します。

特に「ログインカレンダー」で、入手できるキャラは強力なものが多いので、ログインは欠かさないようにしておきましょう。

小宇宙の入手方法まとめ

ログインボーナス

ログボ

ログインボーナスで小宇宙を入手することができます。

ログインを繰り返し、小宇宙を一定数集め、プレゼントの受け取りを行いましょう。

獲得できるキャラのレアリティにより必要な小宇宙の数は異なるので、注意しましょう。

ショップ

ショップ-2.png拡大 ショップ小宇宙-2.png拡大

ショップでも小宇宙を集めることができます。

コインと引き換えに小宇宙を入手し、必要な数まで集めましょう。

ショップは開催期間が終了すると引き換え可能なアイテムが変化する場合があるので、引き換えの際には注意が必要です。

ショップについて

アイオリアの小宇宙

アイオリアの小宇宙

スタート直後は、「獅子座の神聖衣 アイオリア」の小宇宙を80個入手できます。

即戦力として活用することができます。

闘技場について グラードコロッセオΩについて

解放せずにガチャで引くと星3の場合コスモ80個得することになる 一軍揃ってる場合開放しないでいい 解放できるキャラってのはほとんど実用性ないキャラが多い

    記事をより良くしていくために、「キャラの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。