【ゾディブレ】装備品を強化する方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

新コンテンツ登場!速報記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、装備品の強化方法について掲載しています。強化方法がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

装備品を強化する方法

装備品の強化について

キャラに装備させた装備品は、他の装備品や「設計図」、「素材」などのアイテムを消費して強化することができます。

注意すべき点としてキャラに装備させていない装備品は強化することができません。

装備品は装備品のランクが高いほど、強化することができ、装備している装備品を強化することで、装備しているキャラも強化されます。

また、6つの装備品を装備した状態で、キャラを「クラス昇格」することができます。

▼装備品を強化するには

装備品の強化には2つの方法があり、「聖石強化」と「アイテム強化」の2種類があります。

聖石強化は文字通り聖石を消費して強化することで、装備品を強化することができます。

もう一つの強化方法は、装備強化専用アイテムや他のアイテムとコインを消費して装備品を強化することです。

よほどの事がない限りは、アイテム消費で強化しましょう。

装備を選択①強化可能な装備品を選択してアイテム強化を選択
装備強化1②キャラに装備されていないアイテムを選択して必要ポイントを上昇
装備強化2③必要ポイントを満たすとコインを消費して強化可能

クラス昇格の際『強化によってアップされてる数値は引き継がれません』 との注意書き。 クラス昇格前提なら強化する必要全く無いじゃん。 なんてケチで無駄の多いゲームだ!

1 名無しさん約1ヶ月前

初心者用に書いておくと 一切しなくていいコンテンツ 阿頼耶識に入ったら強化自体なくなるし してても少し砂が返ってくるぐらい デイリー消化のためだけのコンテンツ

    記事をより良くしていくために、「装備品を強化する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。