【ゾディブレ】スターヒルとは?

新ユニット登場!評価記事掲載!

スターヒルの検証記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、スターヒルとはどんなものなのか?スターヒルの内容などをまとめています。スターヒルについて気になる方は参考にしてください。

スターヒルとは?

基本情報

スターヒル

スターヒルでは、オリンポスバトルで獲得できるアイテムを使用し、星座を開放することで特定タイプのユニットのステータスを強化することができます。

スターヒルの星座について

星座

星座にはそれぞれタイプがあります。

星座を開放することで各星座に設定されたタイプのユニットのステータスが上昇します。

星座が持つ発動効果は、星座内にある星が持つ効果の合計です。

開放している星座の個数に応じて、開放に必要になるアイテムの数が増加します。

また、アイテムを使用して星座を開放しても、効果を発動するには時間が必要となるため注意しましょう。

星座名 タイプ
天馬星座 前列タイプ
龍星座 中列タイプ
アンドロメダ星座 後列タイプ
鳳凰星座 バイタリティタイプ
白鳥座 オーラタイプ
海ヘビ星座 テクニックタイプ
山羊座 前列タイプ
蠍座 中列タイプ
水瓶座 後列タイプ
牝牛座 バイタリティタイプ
双子座 オーラタイプ
乙女座 テクニックタイプ

※聖石を使用することで即時に星座の効果を発動することができます。残り時間が長いほど必要な聖石数は増加します。

スターヒルの星について

星

星にはレベルがあり、星の強化をすると効果量が上昇します。

星の強化にはポイントが必要になり、オリンポスバトルで獲得したアイテムを使用することで星の強化ポイントが増加します。

星のレベルに応じて、強化に必要なポイントが増加します。

また、オリンポスバトルで獲得できるアイテムはタイプを持っています。

アイテム名 タイプ
前列の星刻 前列タイプ
中列の星刻 中列タイプ
後列の星刻 後列タイプ
バイタリティの星刻 バイタリティタイプ
オーラの星刻 オーラタイプ
テクニックの星刻 テクニックタイプ

星座と同じタイプのアイテムを強化に使用することで、アイテムの強化ポイントが1.5倍になります。

強化ポイントが最大になっても、星のレベルアップには時間が必要となります。

ユニットの配置

配置

星にはユニットを配置することができ、ユニットの【レベル】【クラス】【レアリティ】に応じて、星が持つ発動効果にボーナスが加算されます。

※星に配置したユニットを解除するためには、ユニットの【レベル】【クラス】【レアリティ】に応じた聖石が必要になります。

石減らすならコインで…いや、ただでよかったんじゃあ? コイン不足ユーザー増えてるからそれも問題か ここの運営ならコインなら万単位で要求するだろうし

    記事をより良くしていくために、「スターヒルとは?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。