【ゾディブレ】スキルを強化する方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

新コンテンツ登場!速報記事掲載!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、スキルの強化方法について掲載しています。強化方法がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

スキルを強化する方法

スキルレベルを上げる

キャラのスキルを強化するには、スキルレベルを上げることです。

スキルには「チャージスキル」と「オートスキル」の2種類があり、それぞれスキルレベルがあります。

スキルレベルを強化するには、SP(スキルポイント)コインを消費して強化することができます。

レベルアップさせればさせるほど、ダメージや成功確率などのスキル効果が上昇します。

スキル強化について

スキル強化にも種類があり、「通常強化」と「一括強化」があります。

一括強化では強化可能なスキルレベルまで一気に強化可能ですが、そのスキルレベルの強化に必要な素材を消費することになるため、注意しましょう。

▼スキルレベルの強化にも制限がある

キャラのレベルと同様にスキルレベルの強化にも制限があり、強化するには、「聖闘士レベルを上げる」ことが重要です。

キャラのレベルを上げ、ステータスを上限まで上昇させる必要があります。

スキルレベルの上限は聖闘士(キャラ)レベルによって決定します。

下記の表には、スキルレベルの強化制限を記載しています。

チャージスキル
オートスキル1
聖闘士レベルと同じレベルまで
オートスキル2 聖闘士レベル-20まで
オートスキル3 聖闘士レベル-40まで

コインが高い 最古参以外はみんな言ってる それの運営の答えが迷宮にコイン換金を置いたけど 星刻交換しないとついていけないんだよなー

    記事をより良くしていくために、「スキルを強化する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。