【ゾディブレ】スキルを強化する方法

5周年記念イベントの情報をまとめて掲載中!

  • 5周年記念イベントまとめ
  • 新ユニット登場!評価記事掲載!

    新ユニットに挑める急襲クエストの記事掲載中!

    聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、スキルの強化方法について掲載しています。強化方法がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

    スキルについて

    ユニットの特徴
    ゾディブレの聖闘士(キャラ)は、任意のタイミングで発動できる「チャージスキル」と自動的に発動する3種類の「オートスキル」の合計4つスキルを持ちます。

    聖闘士を入手した段階だとチャージスキルしか習得していませんが、クラス昇格をすることで新しいオートスキルを習得可能です。また、各スキルにはスキルレベルがあり、強化するたびにスキルの効果が上昇していきます。

    各スキルの習得条件

    チャージスキル 初期から習得
    オートスキル1 クラス昇格1回(青)
    オートスキル2 クラス昇格3回(銅)
    オートスキル3 クラス昇格6回(白銀)

    スキルを強化する方法と注意点

    スキルレベルを上げる

    聖闘士のスキルを強化する方法はただ1つ、スキルレベルを上げることです。習得しているスキルごとに強化するごとができスキルポイント(SP)コインを消費してレベルアップすることができます。

    レベルアップさせればさせるほど、ダメージ量や成功確率などのスキル効果が上昇するため、強化していないスキルはすぐに強化しましょう。

    スキルは一括強化が可能

    スキル強化について
    スキル強化には種類があり「通常強化」と「一括強化」を行うことができます。一括強化では強化可能なスキルレベルまでレベルアップ可能で、所持しているSPの分だけ一気に強化することができます。

    各スキルごとに強化制限がある

    強化制限.png
    各スキルには、聖闘士のレベルと同様に強化制限があり、聖闘士のレベルに応じたレベルまでしか強化することができません。

    そのため、スキルだけを強化するといったことができないため、スキルを強化したい方は聖闘士のレベルアップも忘れずに行いましょう。

    各スキルのレベル上限は下記の表を参考にしてください。

    チャージスキル
    オートスキル1
    聖闘士レベルと同じレベルまで
    オートスキル2 聖闘士レベル-20まで
    オートスキル3 聖闘士レベル-40まで

    スキルポイントの入手方法

    時間経過による自然回復

    自然回復.png

    スキルポイントの最も簡単な入手方法は時間経過による自然回復です。5分で1ポイント回復します。

    プレミアムランクによって決まる上限まで貯まっていない場合は、何もせずに回復するため貯まり次第すぐ使うようにしましょう。

    プレミアムランクについて

    アテナの涙/雫を使用

    アテナの雫.png

    イベントなどから獲得できるアイテム「アテナの雫」「アテナの涙」の使用でもスタミナポイントを回復することができます。任意で使用することができるので、すぐに強化したい聖闘士がいる場合に使うと良いでしょう。

    聖石での購入

    聖石.png

    スキルポイントが0の場合にスキル強化を行うと聖石を使用してスキルポイントを購入することができます。購入するたびに聖石が増加するため、どうしても強化したい聖闘士がいる場合にのみ使用するのがオススメです。

    また、聖石での購入はプレミアムランク2以上からのみ行うことができ、購入可能数もプレミアムランクに応じて増加していきます。

    聖石の必要数

    1回目 20個 11回目 500個
    2回目 50個 12回目 1,000個
    3回目 50個 13回目 1,000個
    4回目 100個 14回目 1,500個
    5回目 100個 15回目 1,500個
    6回目 300個 16回目 2,500個
    7回目 300個 17回目 2,500個
    8回目 300個 18回目 2,500個
    9回目 500個 19回目
    ~30回目
    4,000個
    10回目 500個

    >>1 ゲームが始まった当時は、レベルキャップは50じゃなかったっけ? その後、80、100、105…と上がっていった。 つまり、レベル上限が124になり、こんなにコインが必要になるなんて考えていなかったから、みんな不足しだしたんだろうな。 今はキャラも多いし、次々とゴミ化していくから、育成も続くし。

    1 名無しさん1年以上前

    コインが高い 最古参以外はみんな言ってる それの運営の答えが迷宮にコイン換金を置いたけど 星刻交換しないとついていけないんだよなー