【ゾディブレ】キャラを強化する方法

新ユニット登場!評価記事掲載!

スターヒルの検証記事公開!

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、キャラ(聖闘士)の強化方法について掲載しています。強化方法がよく分からない、という方はぜひ参考にしてください。

キャラを強化する方法

聖闘士レベルを上げる

キャラを強化するには、「聖闘士レベルを上げる」ことが重要です。

キャラのレベルを上げ、ステータスを上限まで上昇させる必要があります。

▼クエストに参加させる

経験値獲得画面-2.png

キャラ(聖闘士)を強化する1つ目の方法は、「クエストにキャラを参加させる」ことです。

バトルに参加すると経験値を獲得することができ、経験値が一定数溜まると、レベルアップします。

▼強化アイテムを使用する

キャラを強化する2つ目の方法は、「強化アイテムを使用する」ことです。

アイテムをキャラを上限まで育成します。

ミロ強化前-2.png拡大 強化前 ミロ強化限界-2.png拡大 強化限界

上記の表は、ユーザーレベルが18の状態で、キャラを育成した場合の画像になります。

▼強化アイテムを入手するには?

「聖闘士育成クエスト」「小宇宙チャレンジ」「教皇クエストの防衛任務」「ショップ」等があります。

「育成をはやく進めたい!」という方は欠かさずチェックしましょう!

クエストの種類について

聖闘士レベルはユーザーレベルに関係する

キャラのレベルはユーザーレベルまでしか成長できないため、ユーザーレベルに関係しますが、ユーザーレベルが18以下の場合は、ユーザーレベルに応じて聖闘士のレベル上限が変動します。

下記の表に変動するレベル上限について記載しているので、参考にしてみて下さい。

ユーザーレベル1 聖闘士レベル上限:10
ユーザーレベル2〜3 聖闘士レベル上限:11
ユーザーレベル4〜5 聖闘士レベル上限:12
ユーザーレベル6〜7 聖闘士レベル上限:13
ユーザーレベル8〜9 聖闘士レベル上限:14
ユーザーレベル10〜11 聖闘士レベル上限:15
ユーザーレベル12〜13 聖闘士レベル上限:16
ユーザーレベル14〜15 聖闘士レベル上限:17
ユーザーレベル16〜17 聖闘士レベル上限:18
ユーザーレベル18 聖闘士レベル19

ユーザーレベルを上げる方法

キャラに装備品を装備

キャラを強化するだけではなく、装備品を装備することでもキャラの強化をすることができます。

メニューから「聖闘士」を選択し、続いてキャラを選択するとキャラの強化画面に移動することができます。

装備画像1拡大 装備強化2拡大

装備品は6つまで装備することができ、「装備」「装備強化」を行うことで対象のキャラのステータスを強化することができます。

一度装備した装備品は解除できないため、誰に装備するか考えて装備しましょう。

装備品を強化する方法

    記事をより良くしていくために、「キャラを強化する方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。