【ゾディブレ】優先的に育成すべきキャラ

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)においての、優先的に育成すべきキャラについて掲載しています。始めたばかりでどんなキャラを育てればいいの?とお悩みの方は参考にしてください。

優先的に育成すべきキャラ

前列を育成する

前列

ゾディブレでは、ポジションによって様々な役割があります。

その中でも「前列」は、敵の攻撃を優先的に受ける配置のため、育てておくことでパーティー全滅率を大きく低下させることができます。

おすすめとして、エクストラ9-5で獲得可能な「牡牛座 アルデバラン」が壁キャラとして活躍できます。

配布キャラを育成する

こすも

ゲームを始めたばかりでキャラが少ない、前列がいないという方は、配布で★3聖闘士「獅子座の神聖衣 アイオリア」が貰えるため、優先的に育てましょう。

ですが、「獅子座の神聖衣 アイオリア」は中列のため、優秀な前列が手に入ったという方はそちらを優先して育てましょう。

また、ログインをすることで、ボーナスにピックアップされている聖闘士の小宇宙が貰えます。

こまめにログインして開放分の小宇宙を入手し、育成しましょう。

リセマラで手に入れたキャラを育成する

リセマラをしたという方は、リセマラで手に入れた★3の聖闘士を優先的に育てるとよいでしょう。

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ 関連記事

初心

序盤の進め方 リセマラはするべき?方法・やり方
パーティ編成のコツ ユーザーレベルを上げる方法
毎日やるべきこと 優先的に育成すべきキャラ
初心者ミッションとは? リザルトチケットの使い方

コメント

4 名無しさん約1年前

>>3 育成してできるものではないですよ。 キャラが持っているチャージスキルなので該当のキャラを持ってない限り使えません。 牡羊座 ムウ(A・E)、双子座 サガ(冥衣/A・E)のキャラがアテナエクスクラメーション(A•E)のチャージスキル持ちです。

3 名無しさん約1年前

アテナエクスクラメーションはどうやって育成すると出来るの?