【ゾディブレ】ユーザーレベルを上げる方法

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、ユーザーレベルを上げる方法を掲載しています。ユーザーレベルってどうやったら上がるの?という方は参考にしてください。

ユーザーレベルを上げる方法

ユーザーレベルとユーザーEXPとは

ユーザーレベル

ユーザーレベルを上げるには、ユーザーEXPを獲得することで上昇させることができます。

ユーザーEXPを獲得するには、クエストやデイリーミッションをクリアすることで獲得可能です。

ユーザーEXPを獲得しても、レベルが上昇するのはユーザーのみで、キャラの経験値とは異なるため注意しましょう。

ユーザーレベルとユーザーEXPを確認するにはホーム左上のアイコンから確認することができます。

ユーザーEXPを獲得するには

ユーザーEXPは、クエストやデイリーミッションをクリアすることで獲得することができます。プレミアムランクとは、異なるため注意しましょう。

また、ユーザーEXPを獲得し、ユーザーレベルを上昇することでキャラレベルの上限解放など、様々なメリットがあります。

クエストを周回する

経験値

クエストをクリアすると「ユーザー経験値」が手に入ります。

その中でも「SPクエスト」が基本的に入る経験値が多く、チケットを使って30分間解放できる「ユーザーEXPクエスト」を周回するのがよいでしょう。

クエストについて

リザルトチケットを使う

クエストを周回する時間がない方は、一度クリアしたステージでリザルトチケットを使って周回しましょう。

ただし、挑戦回数制限があるクエストでは、挑戦回数分しか使うことができません。

また、「ユーザーEXPクエスト」では使用することができません。

リザルトチケットの使い方

ミッションをクリアする

クエスト

ミッションの中には、「ユーザー経験値」が報酬のミッションがあります。

クリアすると、ミッション報酬に応じた経験値が貰えるため、少しづつユーザー経験値を溜めていきましょう。

初心者ミッションとは?

デイリーミッションをクリアする

初心者の方はデイリーミッションを毎日クリアするだけでもレベルが上がっていくため、おすすめです。

毎日やるべきこと

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ 関連記事

初心

序盤の進め方 リセマラはするべき?方法・やり方
パーティ編成のコツ ユーザーレベルを上げる方法
毎日やるべきこと 優先的に育成すべきキャラ
初心者ミッションとは? リザルトチケットの使い方

    記事をより良くしていくために、「ユーザーレベルを上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。