【ゾディブレ】リセマラの方法と引くべきガシャ

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、効率的なリセマラの方法(やり方)を紹介しています。また、するべきかどうかも解説しているのでぜひ、リセマラをする際の参考にしてください。

リセマラはするべき?

リセマラは必須

ゾディブレはリセマラするべきです。

優秀な聖闘士を持っておくかどうかでクエスト攻略や対人戦の難易度が大きく変わります。序盤を効率よく進めるためにもリセマラを必ず行いましょう。

どのガシャでリセマラするべき?

ゾディアックフェスがおすすめ

ゾディアックフェス

ゾディブレのリセマラでは、毎月の月末に開催されるゾディアックフェスを引くのがおすすめです。ゾディアックフェスでは新キャラを含むピックアップされた強力なキャラが1体確定で手に入り、内容次第では最前線で活躍できる編成を組むことができます。

また、このガシャは期間中にピックアップユニットが数回変更されますが、基本どれも引いても問題ありません。

2021年09月22日 59
速報・最新情報一覧

ステップアップガシャはユニット次第であり

ステップアップガシャ

ゾディアックフェスが開催されていない場合はステップアップガシャでのリセマラも選択肢の1つとしてあります。こちらはガシャを引く度に内容が豪華になり、2回目から新キャラを含むピックアップされたキャラが1体確定で手に入ります。

こちらも強力なキャラを手に入れることができますが、新キャラをピンポイントで引きやすいガシャとなっているため、初心者の方には優先度が低めです。

リセマラの方法と注意点

リセマラの手順

リセマラの手順
聖闘士星矢 ゾディアックブレイブをインストール
データのダウンロード
チュートリアルを進める
データのダウンロード(2回目)
チュートリアルをクリアする
ホームの受信箱からプレゼントを全て受け取る
ホームのガシャから聖石で引きたいガシャを引く
ガシャ結果次第でリセマラ終了
続行の場合はアプリをアンインストールして手順①へ戻る

※所要時間20~30分

リセマラにおける注意点

  • 聖石ガシャは引かない
  • ステップアップガシャは1回目で止めない
  • 余った聖石で単発ガシャを引かない

リセマラ終了の目安

ピックアップキャラを2体以上

リセマラ終了の目安
リセマラ終了のタイミングとして最も良いのが、ピックアップキャラを2体以上引くことです。ピックアップされた強力なキャラを引くことができれば、クエストの攻略はもちろんのこと、対人戦でも早い段階で活躍できます。

サポートキャラ1体が妥協ライン

サポートキャラ
ピックアップキャラを2体以上引けなかったとしてもサポートに特化したキャラが出た場合はリセマラ終了するのもオススメです。編成の起点となるキャラが1体いれば今後新キャラを引いた時すぐに運用できます。

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ 関連記事

初心

序盤の進め方 リセマラはするべき?方法・やり方
パーティ編成のコツ ユーザーレベルを上げる方法
毎日やるべきこと 優先的に育成すべきキャラ
初心者ミッションとは? リザルトチケットの使い方

コメント

7 名無しさん約6ヶ月前

『リセマラするべきです』 じゃねーよ(笑) ピックアップもされない最新キャラを、 取るのに何回リセマラすればええねん。 『妥協したい方はアイオリアを…』 阿呆か、弱過ぎて使われへんわ。

6 名無しさん約1年前

ところで皆様プレミアムEXガシャって回してる? なんかヒドイ物しか排出されないのだが