【ゾディブレ】効率の良い序盤の進め方

新ユニット登場!評価記事掲載!

無料で引けるチケット配布!全世界777万DL突破記念ガシャ開催中!!

回避や命中について検証!

序盤ニ

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ(ゾディブレ)における、序盤の効率的な進め方を記載しています。始めたばかりで進め方がわからない、何から手を付けていいかわからないという、初心者の方はぜひ参考にしてください。

序盤の進め方まとめ

リセマラをしよう

りせまら

序盤のクエストを効率よく進めるためやゲームを進める上でのモチベーションを上げるために、優秀な聖闘士自分の好きな聖闘士を手に入れましょう。

クエストを進めよう

クエスト

最初はクエストの「ストーリー」を進めていきましょう。

「ストーリー」を進めていくと装備素材や「聖石」が手に入ります。

クエストについて

▼聖石を集めよう

聖石

聖石は、ガシャやスタミナ回復、挑戦権の増加などに使える重要なアイテムです。

聖石を集める方法としては、ミッションの報酬ログインボーナスや闘技場でのランキング自己ベスト更新報酬で入手可能です。

また、課金することで聖石を購入することも可能です。

闘技場について

キャラクターを強化しよう

強化

クエストを効率よくクリアするために聖闘士を強化しましょう。

クエストやミッションでもらえる強化素材、装備素材を使って聖闘士のレベルを上げたり、装備を付けて「クラス昇格」をしていきましょう。

また、聖闘士のレベルは、ユーザーランクによって決まっているため、レベル上限に達したらユーザーランクを上げていきましょう。

▼コインを集めよう

コイン

コインは、キャラクターの強化や装備の強化に使うため、たくさん集めましょう。

集める方法としては、クエストのクリア報酬や「アテナの奇跡」、「教皇クエスト」などに挑戦することで入手できます。

また、「聖闘士育成クエスト」のクリア報酬や「アテナの奇跡」の抽選で入手できる硬貨アイテム(銀貨・金貨など)の売却でもコインを入手可能です。

ミッションを進めよう

ミッション

ゾディブレは、初心者のためのミッションが用意してあります。

初心者ミッションには、「初級」「中級」「上級」の初心者ミッションがあり、クリアしていくと「スタミナ」や「ユーザー経験値」だけでなく「聖石」が貰えます。

また、初心者ミッションだけでなく、デイリーミッションもクリアして「ユーザー経験値」をたくさん手に入れてユーザーランクを上げていきましょう。

ギルドに加入しよう

ギルド

ユーザーランクが上がっていくとギルドに加入できるようになります。

ギルドに加入することで聖戦レイドバトルに参加できるようになります。

バトルに挑もう

バトル

ユーザーランクが上がっていくとバトルが解放されます。

バトルには、「闘技場」「グラードコロッセオ」「小宇宙チャレンジ」「オリンポスバトル」の4種類が存在します。

聖闘士を育ててユーザー同士のバトルに勝利しましょう。

聖闘士星矢 ゾディアックブレイブ 関連記事

初心

序盤の進め方 リセマラはするべき?方法・やり方
パーティ編成のコツ ユーザーレベルを上げる方法
毎日やるべきこと 優先的に育成すべきキャラ
初心者ミッションとは? リザルトチケットの使い方

    記事をより良くしていくために、「効率の良い序盤の進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。