【妖怪三国志】軍魔神HW大喬の評価とステータス【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで攻略ライターが生配信!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・HW大喬の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 HW大喬の評価と基本情報

軍魔神:HW大喬
HW大喬 【じてんばんごう】
1036
【ランク】
【タイプ】
評価点 9.0(仮)/10.0点

総合評価

▶︎4属性攻撃の火力と耐性を上げるが器用貧乏

火・水・風・雷の4属性攻撃のダメージを20%アップ、敵からのダメージを20%下げることができます。属性耐性を上げられるのは良いですが、攻撃面でやや難ありです。妖怪が使える属性攻撃は最大でも2つになるので、必ずどれかしらのダメージアップ効果が腐ります。

イベントなど使う妖怪に合わせてセットできるので、多くの場面で使い回すことができるのはメリットとなります。

▶︎ステータスを補いつつ回復召喚スキルを扱える

ようじゅつタイプなので、陸遜継承による速射が可能となり、通常の召喚スキルは味方全体回復系の効果となっています。最速3秒で使用できる全体回復、かいふくタイプでは厳しかったようりょくステータスを補うことができ、イベント等ではピンチ時に役立ちます。

超召喚スキルは発動までに時間がかかるため、どちらの召喚スキルをみても国盗り戦ではあまり使い道が無いかと思います。

軍魔神 HW大喬のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:166(253)
ようりょくようりょく:735(1124)
HPHP:585(895)
まもりまもり:541(827)
かいひかいひ:376(575)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

魔女想天奏
【威力】120:味方全体のHPを回復+悪いとりつくおはらい+味方全体の妖気ゲージ10%アップ
【召喚ゲージ】56(28.0秒)

超召喚スキル

魔女ノ幸歌 ようりょくダウンの画像 ちからダウンの画像
【威力】150:敵全体に無属性ダメージ+ちから・ようりょくダウン+打ち消し+おはらい
【召喚ゲージ】78(39.0秒)
【効果】-5
【効果時間】20秒

加護スキル

1 火属性ダメージダウン+20%
2 さぼり打ち消し50%
3 火属性ダメージ20%アップ
4 水属性ダメージダウン+20%
5 こんらん打ち消し50%
6 水属性ダメージ20%アップ
7 雷属性ダメージダウン+20%
8 命中率アップ+10
9 雷属性ダメージ20%アップ
10 風属性ダメージ20%ダウン
11 命中率アップ+10
12 風属性ダメージ20%アップ

超加護スキル

効果 おすすめ度
ようりょくアップ・将星 300 A
HPアップ・将星 500 C
命中率アップ・将星 50 A

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

なし【効果】

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 HW大喬のおすすめ継承スキル

開始時召喚ゲージアップ・超

【効果】50

ようりょくアップ・大

【効果】200

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神HW大喬の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。