【妖怪三国志】共闘イベントボス「スカイスネーカー」の攻略【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで攻略ライターが生配信!

【軍魔神の加護スキル別一覧】
▶︎加護スキルの効果別一覧
軍魔神の一覧に加護スキル別の情報を追加しました!

妖怪三国志 国盗りウォーズの共闘イベントボス「スカイスネーカー」の攻略ポイントをまとめています。ボスの行動パターンや攻略方法が気になる方はぜひ参考にしてください。

スカイスネーカー☆8の特徴と行動パターン

IMG_1621.png

ボスの耐性

とくい
雷の画像
ニガテ
水の画像

ボスの特性

さぼり状態にならない
こんらん状態にならない
すいみん状態にならない
超さぼり状態にならない
超こんらん状態にならない

ボスの行動パターン

残り時間 行動
90秒 【自身バフ】
・命中率48%アップ+攻撃速度13%アップ
85秒 【後衛対象攻撃】
・ダメージ
・じわじわダメージ+攻撃速度27%ダウン
85秒 【全体デバフ】
・じわじわダメージ+しょうかん封印
80秒 【前衛対象攻撃】
・ダメージ+じわじわダメージ+さぼり
71秒 【全体攻撃】
・ダメージ+じわじわダメージ
66秒 【単体攻撃】
・ダメージ+じわじわダメージ+わざ封印
56秒 【前衛対象攻撃】
・ダメージ+超さぼり+じわじわダメージ

※残り時間はあくまで目安

※上記行動を1ループとして以降繰り返し

スカイスネーカー☆8の攻略ポイント

ダメージを受ける攻撃はほとんど回避可能

直接ダメージを与えてくる攻撃は前衛対象か後衛対象がほとんどです。しっかり手動で操作すれば直接ダメージを受けることはありません。

ダメージ自体もそこまで大きくなく頻度も大したことないので、回復持ちの妖怪が一体いれば、十分HPを管理することができます。

今までの共闘☆8のような理不尽火力フルコースではないので、施設を強化していなくても勝機は十分あります。

火力全振り+じわじわダメージで勝ちに行く

ボスはHP72,030、まもり3,097、かいひ2,002と耐久面のステータスが非常に高いことが特徴として挙げられます。ボス自体あまり脅威となる攻撃をしてこないことが救いですが、この超高耐久サンドバッグをいかにして倒し切るかが問題となります。

「種族相性有利+水属性ようじゅつ(弱点)」でも、ようりょくステータスが2000付近であればダメージは1000程度しか出ません。

ようりょくorちからステータス3000を目標に妖怪を編成し、じわじわダメージ要員はしっかりと連れて行くようにしましょう。

じわじわダメージの効果と所持妖怪・軍魔神一覧

スカイスネーカー☆7の攻略情報

IMG_1637.png

ボスの行動パターン

残り時間 行動
90秒 【全体バフ】
・命中率48%アップ+攻撃速度13%アップ
89秒 【全体攻撃】
・ダメージ+攻撃速度15%ダウン
85秒 【全体デバフ】
・じわじわダメージ+しょうかん封印
80秒 【全体攻撃】
・ダメージ+さぼり
76秒 【全体回復】
・HP回復+ちから&ようりょくアップ
70秒 【単体攻撃】
・ダメージ+わざ封印
61秒 【後衛対象攻撃】
・ダメージのみ
56秒 【全体攻撃】
・ダメージ+超さぼり+じわじわダメージ

※残り時間はあくまで目安

※上記行動を1ループとして以降繰り返し

スカイスネーカー☆7の攻略ポイント

リトルコマンダーを20秒以内に討伐する

☆7の方が敵からの攻撃頻度が高く、更に20秒間リトルコマンダーを放置してしまうと全体に超加護が付与されてしまいます。ボスの行動に全体回復も存在しているので、とりまき、特にリトルコマンダーは最速で倒したいところです。ボスのHPはそこまで高く無いので、ニョロフシ族を1体入れてでも最速討伐を目指しましょう。

回復要員が必要

☆8よりも攻撃頻度が高く、全体攻撃も多めなので、人によっては☆7の方が難しいまであるかもしれません。回復要員を入れておかないと、開幕からやられてしまう妖怪が出てくるかもしれません。妖怪か軍魔神どちらかに回復要員を1体入れておきましょう。

とくしゅボーナスを持つ妖怪/軍魔神

妖怪/軍魔神 とくしゅボーナス
ブルームーンの画像ブルームーン ・獲得pt100%アップ
・全のうりょく50%アップ
・ボスの龍玉の欠片ドロップ率10倍
・自身がボスに与えるダメージアップ
・自身がボスから受けるダメージダウン
ブルポン(完全体)の画像ブルポン(完全体) ・獲得pt30%アップ
・全のうりょく50%アップ
・緊急バトル以外でもボスドロップ発生
・自身がボスに与えるダメージアップ
・自身がボスから受けるダメージダウン
メダツコトスキーの画像メダツコトスキー ・獲得pt20%アップ
・全のうりょく50%アップ
・イベント妖怪のドロップ率2倍
・自身がボスに与えるダメージアップ
・自身がボスから受けるダメージダウン
将星ガッコウガーYの画像将星ガッコウガーY ・獲得pt30%アップ
ガッコウガーYの画像ガッコウガーY ・獲得pt最大20%アップ
将星董卓の画像将星董卓 ・獲得pt50%アップ
・スカイスネーカーへのダメージアップ
・将星スカイスネーカーへのダメージアップ
徐晃の画像徐晃 ・獲得pt30%アップ
・スカイスネーカーへのダメージアップ
・将星スカイスネーカーへのダメージアップ
逢紀の画像逢紀 ・獲得pt20%アップ

妖怪三国志 国盗りウォーズ 関連記事

WIkiTOPTOPに戻る
カテゴリバナー(リセマラ)リセマラ カテゴリバナー(ランキング)ランキング一覧 カテゴリバナー(妖怪)妖怪一覧
カテゴリバナー(軍魔神)軍魔神一覧 カテゴリバナー(お役立ち)お役立ち一覧 高難度チャレンジ.png高難度チャレンジ
カテゴリバナー(イベント最新情報)イベント・最新情報 魂の一覧魂の一覧 カテゴリバナー(掲示板)掲示板一覧

    記事をより良くしていくために、「共闘イベントボス「スカイスネーカー」の攻略【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。