【妖怪三国志】高難度チャレンジ・超「孫権」の攻略【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、高難度チャレンジ・超「孫権」について掲載しています。孫権の行動や攻略ポイントを記載しているので、ぜひご覧ください。

高難度チャレンジ・超「孫権」の特徴と行動

特徴

IMG_1424.png

すいみん状態にならない
全属性ダメージ軽減
妖気ゲージ関連の効果が半減

▼出現する妖怪/軍魔神

ボスの行動

残り90秒 おはらい+まもり3,615アップ
残り89秒 単体ダメージ+まもりダウン
残り84秒 全体ダメージ+打ち消し+わざ封印
残り80秒 前衛ダメージ+攻撃速度43%ダウン
残り76秒 ちから626アップ+攻撃速度28%アップ
残り73秒 全体ダメージ+打ち消し+わざ封印
残り69秒 後衛ダメージ+攻撃速度43%ダウン
残り64秒 全体にダメージ+超さぼり
残り63秒 単体ダメージ+まもりダウン
残り56秒 全体ダメージ+攻撃速度43%ダウン
残り53秒 ちから626アップ+攻撃速度28%アップ

※以降、残り90秒の行動からループ

※バトル時間はあくまで目安になります。

高難度チャレンジ・超「孫権」の攻略ポイント

打ち消し要員がいなければ絶対に勝てない

バトル開幕でまもり3,615アップが入るので、これを消さない限りダメージを通すことができません。開始3秒で打ち消しを入れられる将星夏侯淵張郃が最適解ですが、8秒で使える曹丕や20秒発動の趙雲など、できる限り早い段階で打ち消しを使える妖怪や軍魔神を編成しなければなりません。

打ち消しさえ入れることができれば、特に警戒せずひたすら攻撃で問題ありません。まもりも2000程度あれば敵の攻撃もそこまで痛く無いので、念のため回復要員を1枠入れておきたいところですが、最悪いなくても十分戦うことができます。

打ち消し持ちの妖怪や軍魔神は以下の記事を参考にしてください。

打ち消しの効果と所持妖怪・軍魔神一覧

残り55秒付近の再強化に注意

残り50秒前後で行動がループして再度まもり3,615アップが入ります。回復要員を入れていなければこの時点でそれなりにダメージを受けているはずなので、そのままダメージを与えられず全滅パターンが起きてしまいます。

それまでに倒せるのが理想ですが、再強化のタイミングに合わせて打ち消せるよう対策しておきましょう。

じわじわダメージは有効

じわじわダメージはまもりステータスに関係なく入るので、打ち消し発動までに時間がかかる場合はじわじわダメージで補うことも可能です。ダメージ量は秒間200が限界なので、5,000〜10,000ダメージも稼げれば十分でしょう。

じわじわダメージの効果と所持妖怪・軍魔神一覧

ぶつかりでHPを削る作戦もアリ

開幕のぶつかりでHPを削っていく方法もありです。HP3,1744とそれなりに高めですが、ぶつかり特化の妖怪5体で揃えて8,000〜10,000程度(約3割)HPを削ることができます。

属性攻撃が全て軽減されてしまうので、火力が足りない方はぶつかりも気にしてみてください。

火力バフは効果が薄い

まもりアップの上から貫通してダメージを与える、バフ盛りで一気に攻めることを考えるとも思いますが、かなりの頻度で打ち消し攻撃を行ってくるので、バフはそもそも意味がありません。

動画で攻略!

貂蝉貂蝉 IMG_1425.png孫権 - -

    記事をより良くしていくために、「高難度チャレンジ・超「孫権」の攻略【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5164]
      ここの掲示板ちょくちょく見てるけどポツポツと同盟名出すなって流れがあることを言うただけや
      それと同じように個人名も出すのはよろしくないことが多いってことやけど。

    • >>[10322]
      翻訳しました。
      あなたはまだ組織を見つけられなくて困っていますか?あなたはまだゲームパートナーがいないので退屈していますか? 次に、Monster Three Kingdoms平和維持軍に来てください。砂の彫刻の大きな頭とかわいい管理者が幸せなゲームであなたとチャットし、Monster IIIゲームで一人でいることはもうありません。