【妖怪三国志】将星エラベールコイン・感謝のおすすめ妖怪一覧【国盗りウォーズ】

妖怪三国志国盗りウォーズにおける、累計日数プレゼントについて情報をまとめています。500日達成でゲットできる「将星エラベールコイン・感謝」のおすすめも掲載しているので、ぜひ参考にしてください!

▼合わせて確認したい記事

将星エラベールコイン・感謝のおすすめ妖怪一覧

IMG_1322.png

アタッカー枠

不動明王・天の画像不動明王・天 酒呑童子(鬼族)の画像酒呑童子(鬼族) 軍神スサノオの画像軍神スサノオ
時空神エンマの画像時空神エンマ 暗黒神エンマの画像暗黒神エンマ

アタッカーとして優秀な妖怪をピックアップしました!どの妖怪も攻撃性能高めのものをピックアップしているので、正直どれを選んでも失敗しないと思います。

▼不動明王・天

不動明王・天の画像不動明王・天

必要ゲージ99という低さから放たれる全体無属性攻撃は、エンマ族が一体だけのとき威力400となります。威力なんて大して実感できないし気にしない人が多いかと思いますが、「高威力=必要ゲージ高め」になりがちな妖怪三国志において、この性能はある意味壊れだと取ることもできます。

▼酒呑童子(鬼族)

酒呑童子(鬼族)の画像酒呑童子(鬼族)

必要ゲージ105とこちらも低めの必殺技で全体にわざ封印を付与できる酒呑童子(鬼族)は、イサマシ部隊のエースとして活躍しています。さぼりに80%の耐性を持っているので敵に妨害されにくくなっています。また、とりつくで全体にさぼりを付与できるのも良いですね。

▼軍神スサノオ

軍神スサノオの画像軍神スサノオ

気付いたら強い妖怪がどんどん登場して「強いよね〜」程度で最近はあまり話題にならない軍神スサノオですが、前衛には脅威となる「こんらん」「超こんらん」に80%の耐性を持っています。ぶつかりダメ増減両方40%持ちでクリティカル率アップ30%と欲しい能力はしっかり持っています。

▼時空神エンマ

時空神エンマの画像時空神エンマ

将星夏侯淵の全体打ち消しが主流になったせいか見かけなくなりましたが、バトル開始発動のHP100%復活加護、効果時間90秒はどう考えても壊れ性能です(打ち消しに弱すぎますが)。

前衛後衛どちらでも戦えるので編成の幅が広く、非常に扱いやすい妖怪です。

▼暗黒神エンマ

暗黒神エンマの画像暗黒神エンマ

安定感のあるぶつかりアタッカーです。命中率アップで攻撃を当てやすく、必殺技の吸収攻撃でHPの維持も容易です。

ぶつかり要員

将星ジバニャンサンタの画像将星ジバニャンサンタ

ぶつかり要員を無理に取る必要はあまり無いかと思いますが、将星ジバニャンサンタは80%アップというトップクラスのぶつかり性能を誇っています。必殺技もしっかり全体攻撃だったので今回おすすめとして掲載しています。

サポート枠(バフ・デバフ)

ブラックダイヤニャンの画像ブラックダイヤニャン ネコ2世Gの画像ネコ2世G 将星ソルカの画像将星ソルカ コマ母ちゃんの画像コマ母ちゃん

ステータスを見ただけではイマイチ実感できない妖怪も存在しますが、ネコ2世Gの火力バフなどはスコアタなどで実際使ってみると「めちゃくちゃ強いじゃん!」と感じるはずです。

上記サポート枠の妖怪については、ご自身の手持ちと相談して決めると良いです。

累計日数プレゼントの情報まとめ

ゲームを始めてからの日数でプレゼント獲得!

ゲームを始めてから経過した日数に応じてアイテムがプレゼントされます。最大は500日(約1年5ヶ月)となっており、500日達成で将星エラベールコイン・感謝を獲得できます。

▼もらえる特典一覧

日数 報酬
30日
宝珠の画像 宝珠×100
60日
宝珠の画像 宝珠×100
100日
ガシャチケット(妖)の画像 10連ガシャチケット(妖)×1
200日
宝珠の画像 宝珠×100
300日
ガシャチケット(軍)の画像 10連ガシャチケット(軍)×1
400日
宝珠の画像 宝珠×200
500日
IMG_1290.png将星エラベールコイン・感謝

関連リンク

WIkiTOPTOPに戻る
カテゴリバナー(リセマラ)リセマラ カテゴリバナー(ランキング)ランキング一覧 カテゴリバナー(妖怪)妖怪一覧
カテゴリバナー(軍魔神)軍魔神一覧 カテゴリバナー(お役立ち)お役立ち一覧 高難度チャレンジ.png高難度チャレンジ
カテゴリバナー(イベント最新情報)イベント・最新情報 魂の一覧魂の一覧 カテゴリバナー(掲示板)掲示板一覧

    記事をより良くしていくために、「将星エラベールコイン・感謝のおすすめ妖怪一覧【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。