【妖怪三国志】国盗り戦攻略ガイド【国盗りウォーズ】

妖怪三国志国盗りウォーズにおける、国盗り戦攻略を解説しています。国盗り戦の立ち回りが良くわからない方はフローチャートを参考にして細かく確認してみてください!

国盗り戦のパターン別攻略

国盗り戦では、開戦しているかどうかで立ち回りが大きく変わります。パターンごとの知識を深めて国盗り戦の立ち回りを強化しましょう!

開戦している時の行動

スクリーンショット 2020-06-30 11.50.43.pngコンボ稼ぎ コンボを繋いで大ダメージ
国を早く落とすにはコンボを重ねる必要があります。コンボの仕様について細かく解説しています!
IMG_1283.png勲功アップ 勲功アップでダメージを増やそう
獲得勲功がそのまま国へのダメージに直結しています。ここを増やさないとそもそも与えられるダメージが伸びないので、イベントで獲得できるSランク妖怪や勲功アップを持つ妖怪はしっかり編成しておきましょう!
IMG_1106 2.png兵法カード 兵法カードで有利に立ち回ろう
戦況をひっくり返せるほどの強さを持つ兵法カード、これを使わない理由はありません。全種類のカード効果や兵法の使い方を掲載しています。
IMG_1260.png防衛部隊 防衛部隊は必ず出そう
防衛部隊は出すだけで価値のある存在です。防衛部隊の仕様や細かなコツを掲載しています!

開戦していない時の行動

IMG_1259.png資源集め 自国を攻撃して資源を集めよう
4種類の資源、特に兵糧は国盗り戦で非常に重要なアイテムです。開戦していない時は自国を攻撃!資源集めで自勢力支援しましょう。
show (3).png施設強化 集めた資源で施設を強化しよう
施設の存在は国盗り戦の勝敗に大きく関わります。施設の効果や投資優先度を掲載しています。
IMG_1261.png開戦時間 開戦時間を確認しよう
不戦協定で攻撃できない、開戦時間を上手く合わせられない人必見!決められた時間を覚えて感覚を掴みましょう!
IMG_1333.png模擬戦 模擬戦で防衛部隊を調整しよう
新しく追加された模擬戦機能を使って防衛部隊をより強いものにしましょう!

1日の流れを覚えよう!

とりあえず1日の流れを知りたい方必見!攻略ライター「もんげ村上」が1日の流れをコラム形式で紹介!

show (1).png1日の流れを覚えよう! 1日の流れを覚えよう!
初日は何をすれば良い?2日目は?3日目は?
日ごとに立ち回りがコロコロ変わる国盗り戦。1日の流れを攻略ライターがプレイベートを献上して紹介!

国盗り戦の知識集

開戦しているかどうか関係なく、国盗り戦において必ず必要な知識です。しっかり体が覚えるまで叩き込んでおきましょう!

IMG_1254.pngスタイル 各スタイルとおすすめ
スタイルはいつ変更出来る?とりあえず支援安定?気になることは全て書いてます!
IMG_1082.jpg金貨交換 ジバニャン金貨交換のおすすめ
獲得したジバニャン金貨で何を交換すれば良いのか、おすすめを紹介!
IMG_1253.pngシーズンごとのルール一覧 シーズンごとの特別ルール一覧
シーズンが変わるごとに国盗り戦のルールが変更されます。どんなルールがあるのか、今シーズンはどのルールが適用されているのか確認したい方はぜひ参考にしてください!
メモ書き+攻撃禁止 メモ書きや攻撃禁止について
攻撃禁止ってどういうこと?メモ書きは誰が書いてるの?国盗り戦マップで気になる情報をまとめています!

国盗り戦のルールが全く分からない方はこちら!

スクリーンショット 2020-06-30 10.32.45.jpg国盗り戦を徹底解説!

    記事をより良くしていくために、「国盗り戦攻略ガイド【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。