【妖怪三国志】コロンブスの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、コロンブスの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

コロンブスの評価と基本情報

コロンブス
コロンブス 【じてんばんごう】
0095
評価点 7.5/10.0点
ランクS妖怪最強ランキングでコロンブスの評価を確認!

総合評価

イサマシ部隊で活躍する後衛アタッカー

コロンブスはとにかくシンプルな後衛アタッカーです。必殺技は追加効果無しの全体無属性攻撃となっており、イサマシ族が多いと最大で威力が1000上がります。

ステータスと威力だけでゴリ押しできる反面、器用なことは一切できない妖怪です。

とりつくは少々クセがある

とりつくは残り3体で発動する攻撃速度アップ+超加護です。味方全体にかかるものの効果時間が8秒と短めなので、扱いは難しめです。うまくハマったらラッキー程度の感覚でいた方が良いかもしれません。

コロンブスのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:254(369)
ようりょくようりょく:1026(1492)
HPHP:998(1451)
まもりまもり:827(1202)
かいひかいひ:1036(1506)
最大戦力:4621(6718)
攻撃速度:7.70秒/回

水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

コロブハズのタマゴ
【最大威力】50:敵全体に無属性ダメージ
【必要ゲージ】110

とりつく効果

味方全体の攻撃速度アップ+超加護(復活時にHP20%+おはらい+妖気MAX) 攻撃速度アップの画像 超加護の画像
【条件】味方が残り3体
【効果】1
【効果時間】8秒

助っ人スキル

全体イサマシ族かいひアップ
【効果】10 ~ 15

コロンブスの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 敵の雷属性攻撃を吸収(発動確率:15%)
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 敵の雷属性攻撃を吸収(発動確率:15%)
G3★★☆ 水属性ダメージ5%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 敵の雷属性攻撃を吸収(発動確率:15%)
G4★★☆☆ 水属性ダメージ5%アップ
G4★★★☆ イサマシ族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:500)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 敵の雷属性攻撃を吸収(発動確率:15%)
G5★★☆☆ イサマシ族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:500)
G5★★★☆ 水属性ダメージ5%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ

コロンブスにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 高火力必殺技をしっかり当てるために命中率アップは必要です。
イサマシ族が多いほど必殺技威力アップ 更なる火力を追い求める方におすすめです。

魂の一覧

コロンブスにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
将星張角の画像将星張角 ようりょくを上げつつメインの水属性ダメージも強化することができます。必殺技が無属性なので、水属性ダメージアップが乗らないところだけ残念ポイントです。
孔明の画像孔明 純粋なステータスアップにおすすめです。ようりょくステータスを強化して、ようじゅつや必殺技でより大きなダメージを与えられます。

軍魔神一覧

妖怪三国志 関連リンク

妖怪一覧

とりつく効果別一覧

良いとりつく効果別一覧
ちからアップの画像ちからアップ ようりょくアップの画像ようりょくアップ まもりアップの画像まもりアップ かいひアップの画像かいひアップ
全のうりょくアップの画像全のうりょくアップ 攻撃速度アップの画像攻撃速度アップ 命中率アップの画像命中率アップ じわじわ回復の画像じわじわ回復
加護の画像加護 超加護の画像超加護 御守の画像御守 注目の画像注目
悪いとりつく効果別一覧
ちからダウンの画像ちからダウン ようりょくダウンの画像ようりょくダウン まもりダウンの画像まもりダウン かいひダウンの画像かいひダウン
全のうりょくダウンの画像全のうりょくダウン 攻撃速度ダウンの画像攻撃速度ダウン 命中率ダウンの画像命中率ダウン じわじわダメージの画像じわじわダメージ
わざ封印の画像わざ封印 しょうかん封印の画像しょうかん封印 さぼりの画像さぼり 超さぼりの画像超さぼり
こんらんの画像こんらん 超こんらんの画像超こんらん すいみんの画像すいみん -

その他の効果別一覧

おはらい 打ち消し 仲間確率(妖怪)
妖気ゲージ上昇 妖気ゲージ減少 バリア
必中 属性耐性アップ 属性耐性ダウン

    記事をより良くしていくために、「コロンブスの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。