【妖怪三国志】軍魔神将星孫策の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星孫策の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星孫策の評価と基本情報

軍魔神:将星孫策
将星孫策 【じてんばんごう】
1030
【ランク】
【タイプ】
評価点 9.0/10.0点

総合評価

前衛主体の部隊で強力なサポート

将星孫堅は超召喚スキルでの前衛サポートが特徴的な軍魔神です。味方全体のちからと攻撃速度のアップに加えて前衛にバリアを展開できるため、火力と耐久の両面でサポートできます。

特にバリアは強力で、相手の攻撃を一発は無効化できるため、味方前衛の生存率を大きく上げることが可能です。

また、おはらい効果もあるため、相手の悪いとりつくが厄介な場合にも役立ちます。

前衛妖怪の火力アップに有用

強力な超召喚スキルを持つのに加え、ちからもトップクラスとなっています。攻撃速度アップもあり、超加護スキルでバフもできるため、ステータス以上に火力が可能です。

また、ちからダウン打ち消しや命中率も最大で60%アップさせられるため、安定した活躍をサポートできます。

ただ、超加護スキルでちからを上げることができないため、他のこうげきタイプの将星妖怪に比べるとちからを上昇させるという点では少し劣ります。

軍魔神 将星孫策のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:789(1126)
ようりょくようりょく:135(205)
HPHP:472(717)
まもりまもり:256(389)
かいひかいひ:392(595)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

猛虎覇王脚 ちからダウンの画像
【威力】300:敵単体に火属性ダメージ+ちからダウン
【召喚ゲージ】44(22.0秒)

超召喚スキル

猛王奮迅 攻撃速度アップの画像 ちからアップの画像
【威力】0:味方全体のちから・攻撃速度アップ+おはらい+味方前衛にHP20%のバリアを展開
【召喚ゲージ】56(28.0秒)
【効果】5
【効果時間】15秒

加護スキル

1 命中率アップ+5
2 ぶつかりダメージアップ+10%
3 ちからアップ+60
4 攻撃速度アップ+15
5 命中率アップ+5
6 ぶつかりダメージアップ+10%
7 ちからダウン打ち消し50%
8 ちからアップ+80
9 さぼり打ち消し80%
10 攻撃速度アップ+45
11 クリティカル率アップ+20
12 火属性ダメージ10%アップ

超加護スキル

効果 おすすめ度
かいひアップ 300 C
火属性ダメージ吸収・将星 80% A
命中率アップ 50% A

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

なし【効果】

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 将星孫策のおすすめ継承スキル

開始時妖気ゲージアップ・超

【効果】50

妖気速度アップ・超

【効果】60

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星孫策の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。