【妖怪三国志】将星エラベールコイン・2周年のおすすめ妖怪【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、神エラベールコイン・2周年のおすすめ妖怪について掲載しています。どの妖怪を選べばよいか迷っている方はぜひご覧ください。

▼関連記事

将星エラベールコイン・2周年のおすすめ妖怪

オリジンの画像オリジン 軍神スサノオの画像軍神スサノオ 将星ニャン魔女卑弥呼の画像将星ニャン魔女卑弥呼 将星ソルカの画像将星ソルカ
時空神エンマの画像時空神エンマ 暗黒神エンマの画像暗黒神エンマ 不動明王・天の画像不動明王・天

【オリジン】汎用性の高いアタッカー

オリジン

オリジンは全ての種族へのダメージアップが揃った超攻撃型の潜在能力を持つ妖怪です。不利種族以外の相手には有利に戦うことが可能なため、汎用性の高いアタッカーとして活躍できます。

吸収属性の妖術を使う点やニガテ属性がない点、無属性+まもりダウンの全体必殺技など潜在能力以外にも総合的に汎用性が高いため、迷ったら選んで問題ない妖怪と言えます。

オリジンの評価とステータス

【軍神スサノオ】超こんらんに強い前衛アタッカー

軍神スサノオ

軍神スサノオは将星ランクの中でも上位の火力を出せる前衛アタッカーです。他のアタッカーとの大きな違いは超こんらんを80%の確率で打ち消せるところです。

ぶつかりでの与ダメージアップと被ダメージダウンのどちらも持っているため、国盗り戦で攻防の両方で活躍します。

ニョロロン族とフシギ族に有効な妖怪が足りないという方や超こんらんに対抗できる妖怪が欲しい方におすすめです。

軍神スサノオの評価とステータス

【将星ニャン魔女卑弥呼】対ボスで大活躍

将星ニャン魔女卑弥呼

将星ニャン魔女は将星ランクトップクラスのDPSに加え、超豪華な必殺技が特徴です。

必殺技は単体対象ではあるものの、1031という非常に高い威力となっています。追加効果も攻撃速度ダウンにじわじわダメージ、良いとりつくの打ち消しとボス戦で非常に役立つ効果です。

ボス戦で活躍できる妖怪が欲しい方におすすめとなっています。

また、とりつくには超さぼり、潜在能力にはぶつかりや不利種族からの被ダメージダウンを持ち、国盗り戦でも活躍可能です。

将星ニャン魔女卑弥呼の評価とステータス

【将星ソルカ】とりつくで相手を行動不能に

将星ソルカ

将星ソルカはとりつくのさぼりで相手を一方的に殴る時間を作れるのが特徴の妖怪です。元の効果時間が12秒、有利種族には4秒延長して16秒と結構な時間有利な状況で戦えます。

高耐久高回避のステータスに加え、ぶつかりダメージダウンも持っているため、防衛部隊への適正は抜群です。

国盗り戦の防衛で活躍したいという方におすすめの妖怪となっています。

将星ソルカの評価とステータス

【時空神エンマ】倒されても復活

時空神エンマ

時空神エンマはとりつくの加護により倒されても復活できる点が強みの妖怪です。自身限定ではありますが、HP100%の状態で復活できるため、ぶつかりさえ気をつければ、実質HPは2倍以上とも言えます。

また、前衛でも後衛でも将星上位の火力となっているため、前衛と後衛を相手によって変えたり、手持ちの軍魔神によって変えたり器用さと汎用性の高さを兼ね備えています。

そのため、妖怪や軍魔神が揃っておらずいろいろな使い方ができる妖怪が欲しいという方におすすめです。

時空神エンマの評価とステータス

【暗黒神エンマ】全妖怪屈指のちから

暗黒神エンマ

暗黒神エンマは全妖怪でも屈指のちからを持つ前衛アタッカーです。潜在能力には超クリティカルを持っており、一撃の火力にとても秀でています。

また、エンマ族である点や吸収属性の全体必殺技を持つ点から汎用性の高い前衛アタッカーとして活躍できます。

ぶつかりダメージも高いため、厄介なかいま族をぶつかりで処理でき、アタッカーもこなせる妖怪を求めている方に特におすすめです。

暗黒神エンマの評価とステータス

【不動明王・天】かいま族に強いエンマ族

不動明王・天

不動明王・天は潜在能力にかいま族からのダメージダウンを持っているため、他のエンマ族妖怪よりもかいま族に対して有利に戦えます。

また、とりつくには超さぼりも持っており、相手からの被弾を抑えることも可能です。

そのため、かいま族全般に有利に戦える妖怪が欲しい方におすすめです。

不動明王・天の評価とステータス

妖怪三国志 国盗りウォーズ 関連記事

WIkiTOPTOPに戻る
カテゴリバナー(リセマラ)リセマラ カテゴリバナー(ランキング)ランキング一覧 カテゴリバナー(妖怪)妖怪一覧
カテゴリバナー(軍魔神)軍魔神一覧 カテゴリバナー(お役立ち)お役立ち一覧 高難度チャレンジ.png高難度チャレンジ
カテゴリバナー(イベント最新情報)イベント・最新情報 魂の一覧魂の一覧 カテゴリバナー(掲示板)掲示板一覧

    記事をより良くしていくために、「将星エラベールコイン・2周年のおすすめ妖怪【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。