【妖怪三国志】2周年記念妖怪ガシャでピックアップすべきおすすめ妖怪は?【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、2周年記念妖怪ガシャについて掲載しています。ピックアップできる全37体の将星妖怪の中からどの妖怪を選べばよいかおすすめをまとめているので、ぜひご覧ください。

▼関連記事

超おすすめの3体!

夜叉エンマ

夜叉エンマ

夜叉エンマは前衛でも後衛でも最高レベルのDPSを誇るアタッカー妖怪です。エンマ族ということもあり、高い汎用性も持つため、ぜひとも入手しておきたいです。

とりつくには超こんらんも持っているため、火力面だけでなく相手への妨害も得意としています。相手の自滅や同士討ちを誘発し、有利な戦況を作り出すことが可能です。

夜叉エンマの評価とステータス

朱夏

朱夏

朱夏は相手の必殺技や召喚スキルの発動を阻害することで一方的な戦いを可能とする妖怪です。特に、とりつくの召喚封印はバトル開始と同時に発動できるため、国盗り戦で厄介な召喚封印に対する対策として重要な役割を担うことができます。

火力や耐久力も高く国盗り戦以外の場面でも十分活躍できるため、活躍の場面は多岐に渡ります。

朱夏の評価とステータス

覇王輪廻

覇王輪廻

覇王輪廻は汎用性の高い打ち消し要員として活躍できる妖怪です。エンマ族ということもあり、どんな相手にも連れていける点が魅力で、覇王輪廻さえ育てておけば打ち消し要員には困りません。

また、とりつくの味方全体への加護付与も強力です。相手の加護を打ち消しつつこちらは加護状態といったいやらしい状況を作り出せます。

覇王輪廻の評価とステータス

この5体もおすすめ

将星しゅらコマ田単

将星しゅらコマ田単

将星しゅらコマ田単は現状トップのようりょくと全体打ち消しが特徴の妖怪です。高い火力としてアタッカーとして活躍の場が多いだけではなく、打ち消しの必要なここぞという場面ではこれ以上ないほどの性能を発揮できます。

潜在能力では召喚封印を80%の確率で反射できるため、高速召喚持ちの軍魔神と非常に高相性です。

将星しゅらコマ田単の評価とステータス

不動明王・界

不動明王・界

不動明王・界は必殺技で敵全体を超さぼりにできる妖怪です。効果時間は短いものの、討伐戦のボスへの即死回避に使えたり、少しの隙きで勝敗が決する国盗り戦で活躍します。

また、超さぼりと超こんらんに対する耐性があるため、相手の妨害への対策として連れてくことも可能です。

不動明王・界の評価とステータス

コマみ

コマみ

コマみは非常に優秀な攻撃速度とようりょくにより、全妖怪の中でも随一の火力を発揮できる妖怪です。

とりつくのようりょくアップが特徴的で、効果値は2と控えめなものの50秒というかなりの時間効果が続きます。これによりバトル中の多くようりょくが上昇した状態で戦えるため、高い火力がさらにベースアップした状態で戦うことが可能です。

必殺技にはわざ封印の効果もあるため、相手の必殺技を封じて一方的に必殺技を叩き込むといった戦いができる点も大きな特徴となっています。

コマみの評価とステータス

将星ニャン魔女卑弥呼

将星ニャン魔女卑弥呼

将星ニャン魔女卑弥呼は高いようりょくとボスに有効な必殺技が魅力の妖怪です。ようりょく、攻撃速度共に優秀で、現状コマみに次ぐDPSとなっています。

必殺技は非常に豪華で1000を超える威力に加え、攻撃速度ダウン+じわじわダメージ+良いとりつく打ち消しの追加効果があります。その分、対象は単体となっているものの、どれをとってもボスに刺さるため、ボス戦で屈指の性能です。

また、とりつくの超さぼりと潜在能力のぶつかりダメージダウンにより国盗り戦適性が高いところも評価ポイントです。

将星ニャン魔女卑弥呼の評価とステータス

将星ソルカ

将星ソルカ

将星ソルカはとりつくのさぼりにより敵を行動不能にできる妖怪です。効果時間は12秒とそこそこ長めで、潜在能力で有利種族には4秒延長されるため、イサマシ/ゴーケツ族に対しては16秒もの間一方的に殴ることが可能となります。

高い耐久力に加え、ぶつかりダメージ半減、悪いとりつくの効果時間半減などあるため、国盗り戦の防衛部隊で特に本領発揮できます。

将星ソルカの評価とステータス

妖怪三国志 国盗りウォーズ 関連記事

WIkiTOPTOPに戻る
カテゴリバナー(リセマラ)リセマラ カテゴリバナー(ランキング)ランキング一覧 カテゴリバナー(妖怪)妖怪一覧
カテゴリバナー(軍魔神)軍魔神一覧 カテゴリバナー(お役立ち)お役立ち一覧 高難度チャレンジ.png高難度チャレンジ
カテゴリバナー(イベント最新情報)イベント・最新情報 魂の一覧魂の一覧 カテゴリバナー(掲示板)掲示板一覧

    記事をより良くしていくために、「2周年記念妖怪ガシャでピックアップすべきおすすめ妖怪は?【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。