【妖怪三国志】メテオゴンの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、メテオゴンの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

メテオゴンの評価と基本情報

メテオゴン
メテオゴン 【じてんばんごう】
2074
ランクS妖怪最強ランキングでメテオゴンの評価を確認!

総合評価

▼こんらんとさぼりの2つの妨害が可能

メテオゴンは必殺技ではこんらん、とりつくではさぼりを付与できるため、これら2つが有効な相手には非常に有利に立ち回ることが可能です。

そのため、主に国盗り戦での活躍が期待できます。自身は潜在能力のおかげでさぼりもこんらんも超こんらんも50%の確率で打ち消せるため、相手からの妨害には強いです。

▼エンマ族とかいま族へのタンク適正

もう一つの特徴としてエンマ族とかいま族からのダメージを80%を軽減できる点が挙げられます。これら2種族に対しては非常に高い耐久力を持つため、タンクとしての役割を持つことが可能です。

メテオゴンのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1188(1888)
ようりょくようりょく:139(221)
HPHP:975(1549)
まもりまもり:809(1285)
かいひかいひ:136(216)
最大戦力:4154(6600)
攻撃速度:10.50秒/回
移動速度:超おそい

土の画像 土の画像 風の画像

ひっさつわざ

ビッグゴン 土の画像 こんらんの画像
【最大威力】50:敵全体に土属性ダメージ+こんらん

とりつく効果

敵全体をさぼらせる
【条件】自分のHP残り50%
【効果】-1
【効果時間】7秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】8 ~ 13

メテオゴンのグレードアップ優先度

※準備中です。

メテオゴンの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ エンマ族からのダメージ20%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ かいま族からのダメージ20%ダウン
G3★★☆ さぼりを50%の確率で打ち消し
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ エンマ族からのダメージ25%ダウン
G4★★☆☆ かいま族からのダメージ25%ダウン
G4★★★☆ こんらんを50%の確率で打ち消し
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ エンマ族からのダメージ35%ダウン
G5★★☆☆ かいま族からのダメージ35%ダウン
G5★★★☆ 超こんらんを50%の確率で打ち消し

メテオゴンにおすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージダウン 国盗り戦の防衛に配置するときはセットしておくと生存率が上がります。
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。

魂の一覧

メテオゴンにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
関羽の画像関羽 HP、ちから、まもりをバランス良く上げられる前衛向け軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップを持っています。
孫権の画像孫権 まもりが高く、ぶつかりダメージも大きく軽減できる前衛向けの軍魔神です。前衛時毎秒回復や土属性ダメージ軽減/吸収など防御方面を伸ばすのにとても適しています。

    記事をより良くしていくために、「メテオゴンの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[645]
      すみません返信遅れてしまいました
      一応注意はしました
      今は大丈夫ですありがとうございました

    • 名前:BREAKERS
      方針:がっつり
      ひとこと:よろしくお願いします。
      現時点のランクは、C2です。
      共闘イベントは35位です。
      挨拶と同盟ルール確認お願いします。