【妖怪三国志】白起の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、白起の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

白起の評価と基本情報

白起
白起 【じてんばんごう】
2076
ランクS妖怪最強ランキングで白起の評価を確認!

総合評価

▼優秀なステータス

白起は実装時点でSランクの中でもちからが1位とまもりが2位と非常にステータスに恵まれています。火力も耐久力もSランクトップクラスとなるため、ステータスだけでも十分採用価値のある妖怪です。

▼攻撃速度ダウンで敵の行動を遅延

白起は必殺技ととりつくの両方で敵全体の攻撃速度ダウンにできます。効果も効果時間も優れているため、イベントボスの行動を遅らせるのにとても便利です。

特に討伐戦では即死攻撃までの時間を延ばすことができるため、非常に有用です。

▼エンマ/かいま族に強い

潜在能力にはエンマ族とかいま族へのダメージアップを持っています。種族相性的に被ダメージも痛くないため、この2種族に有利に戦うことが可能です。

白起のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1300(1834)
ようりょくようりょく:352(497)
HPHP:1030(1453)
まもりまもり:909(1281)
かいひかいひ:258(364)
最大戦力:4750(6700)
攻撃速度:9.50秒/回
移動速度:おそい

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

闘将鬼斬 火の画像
【最大威力】50:敵全体に火属性ダメージ+攻撃速度ダウン

とりつく効果

敵全体の攻撃速度ダウン
【条件】バトル開始20秒
【効果】-5
【効果時間】20秒

助っ人スキル

妖怪が仲間になる確率アップ
【効果】7 ~ 12

白起のグレードアップ優先度

※準備中です。

白起の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 獲得勲功10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ エンマ族へのダメージ10%アップ
G3★★☆ かいま族へのダメージ10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ エンマ族へのダメージ10%アップ
G4★★☆☆ かいま族へのダメージ10%アップ
G4★★★☆ 火属性ダメージ10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ エンマ族へのダメージ10%アップ
G5★★☆☆ かいま族へのダメージ10%アップ
G5★★★☆ 火属性ダメージ10%アップ

白起におすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
ぶつかりダメージアップ 高いちからを活かしてぶつかりで処理したい相手がいるときにおすすめです。

魂の一覧

白起におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップも持っています。
馬超の画像馬超 超加護スキルにエンマ族へのダメージアップを持っているため、エンマ族に対する性能を上げることが可能です。

白起の試練オススメの周回法教えてください

    記事をより良くしていくために、「白起の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。