【妖怪三国志】将星しゅらコマ田単の評価とステータス【国盗りウォーズ】

▶︎毎週金曜日放送!もんげ村上の生配信!
▶︎もんげ村上の同盟旅『Re:コマやん』に滞在中!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星しゅらコマ田単の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星しゅらコマ田単の評価と基本情報

将星しゅらコマ田単
将星しゅらコマ田単 【じてんばんごう】
1060
評価点 9.0/10.0点
ランク将星妖怪最強ランキングで将星しゅらコマ田単の評価を確認!

総合評価

▼高火力の打ち消し要員

将星しゅらコマ田単は実装時点で全妖怪中トップのようりょくを持つ妖怪です。攻撃速度も速く、とりつくでのようりょくアップもあるため、非常に高い火力を持ちます。

また、必殺技では良いとりつく打ち消しを持っているため、高火力の打ち消し要員として活躍が可能です。

▼高速召喚と相性良好

潜在能力には召喚封印反射を持っています。最大で80%の確率で反射できるため、比較的安定して召喚封印の発動が可能です。

そのため、高速封印ができる陸遜のような軍魔神をセットしておいても召喚封印により妨害されにくいです。

また、種族不利のイサマシ/ゴーケツ族からのダメージを30%軽減できるため、国盗り戦の防衛に配置にも向いています。

将星しゅらコマ田単のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1302(1550)
ようりょくようりょく:1765(2101)
HPHP:1788(2129)
まもりまもり:976(1161)
かいひかいひ:1562(1860)
最大戦力:8400(10000)
攻撃速度:7.00秒/回
移動速度:超はやい

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

奥義・しゅらシュシュシュ 火の画像
【最大威力】50:敵全体に火属性ダメージ+ようりょくダウン+良いとりつく打ち消し

とりつく効果

味方全体のようりょくアップ
【条件】バトル開始
【効果】5
【効果時間】20秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ
【効果】10 ~ 15

将星しゅらコマ田単のグレードアップ優先度

※準備中です。

将星しゅらコマ田単の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ イサマシ族からのダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ゴーケツ族からのダメージ10%ダウン
G3★★☆ イサマシ族からのダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 火属性ダメージ5%アップ
G4★★☆☆ ゴーケツ族からのダメージ10%ダウン
G4★★★☆ 晴れの時HPが8ずつ回復
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 召喚封印を30%の確率で反射
G5★★☆☆ イサマシ族からのダメージ10%ダウン
G5★★★☆ ゴーケツ族からのダメージ10%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 晴れの時HPが12ずつ回復
G6★★☆☆ 火属性ダメージ5%アップ
G6★★★☆ 召喚封印を50%の確率で反射
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

くさなぎ周泰におすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
ぶつかり時耐える セットしておくとぶつかり処理で高速召喚を対策してくる相手に強くなります。

魂の一覧

くさなぎ周泰におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
陸遜の画像陸遜 ようりょくが高いため、陸遜の召喚スキルで大ダメージを与えることが可能です。最速5秒で召喚スキルを発動できます。
将星小喬の画像将星小喬 将星小喬は後衛の火力を上げたいときに便利な軍魔神です。加護スキルに火属性ダメージアップを持っているため、火力を大きく上昇させられます。

運営様へ ところどころ【くさなぎ周泰】になっています。

    記事をより良くしていくために、「将星しゅらコマ田単の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。