【妖怪三国志】メドゥーサの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、メドゥーサの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

メドゥーサの評価と基本情報

メドゥーサ
メドゥーサ 【じてんばんごう】
7065
ランクS妖怪最強ランキングでメドゥーサの評価を確認!

総合評価

▼Sランク最高クラスのようりょく

メドゥーサは実装時点でSランクトップのようりょくを持つ妖怪です。ただ、攻撃速度が遅めなため、DPS的にはそこまででもなく、長期戦よりも短期戦の方が活躍できるステータスとなっています。

また、耐久面のステータスが控えめ点も短期戦向きの性能と言えるでしょう。

▼敵単体を長時間さぼりに

とりつくは敵単体をさぼりにできるものです。単体という点がネックなものの、効果時間が18秒と非常に長いため、強力な相手に付与できれば戦いを有利にできます。

また、発動が味方残り4体と発動が簡単ではないものの、ダメージ貢献の度合いが落ちてくる後半でダメージ以外の点で大きな活躍をしやすいという点は噛み合った性能とも言えます。

メドゥーサのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:221(354)
ようりょくようりょく:1111(1778)
HPHP:962(1540)
まもりまもり:641(1026)
かいひかいひ:532(851)
最大戦力:4163(6663)
攻撃速度:9.35秒/回

土の画像 土の画像 風の画像

ひっさつわざ

メテオ召喚 土の画像
【最大威力】50:敵全体に土属性ダメージ+敵前衛の妖気減少

とりつく効果

敵単体をさぼらせる
【条件】味方が残り4体
【効果】-1
【効果時間】18秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ
【効果】8 ~ 13

メドゥーサのグレードアップ優先度

※準備中です。

メドゥーサの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 風属性ダメージ10%ダウン
G3★★☆ 命中率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 風属性ダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G4★★★☆ 風属性ダメージ15%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 命中率10%アップ
G5★★☆☆ 風属性ダメージ15%ダウン
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン

メドゥーサにおすすめの魂

詳細
クリティカル率アップ クリティカル率をさらに伸ばすことで火力アップが狙えます。
命中率アップ 命中率を上げることでより安定した活躍が見込めます。

魂の一覧

メドゥーサにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
太史慈の画像太史慈 ちからとようりょくのどちらも高めで前衛にも後衛にもセットできる軍魔神です。攻撃速度を大きく速めることができます。
孔明の画像孔明 Sランクトップクラスのようりょくを持った軍魔神です。超加護スキルにプリチー族へのダメージアップを持っています。

    記事をより良くしていくために、「メドゥーサの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。