【妖怪三国志】くろがねセンボン周倉の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、くろがねセンボン周倉の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

くろがねセンボン周倉の評価と基本情報

くろがねセンボン周倉
くろがねセンボン周倉 【じてんばんごう】
2074
評価点 6.5/10.0点
リセマラランキングでくろがねセンボン周倉の評価を確認!

総合評価

▼耐久力に秀でた前衛妖怪

くろがねセンボン周倉はAランクトップクラスのまもりを持つ妖怪です。潜在能力にぶつかりダメージ軽減も持っているため、耐久力がとても高く、タンク役として活躍できます。

とくいな水属性ダメージも軽減できるため、特に水属性のダメージを与えてくる相手には優先して連れていきたいです。

▼ボス戦で活躍

とりつくはじわじわダメージとなっており、ボス戦で役に立ちます。また、必殺技ではまもりダウンもできるため、ボスに効率的にダメージを与えることが可能です。

くろがねセンボン周倉のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:654(654)
ようりょくようりょく:112(112)
HPHP:882(882)
まもりまもり:630(630)
かいひかいひ:142(142)
最大戦力:3231(3231)
攻撃速度:8.20秒/回

水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

くろがねビンタ 水の画像 まもりの画像
【最大威力】50:敵全体に水属性ダメージ+まもりダウン

とりつく効果

敵全体にじわじわダメージ
【条件】自分のHP残り75%
【効果】-3
【効果時間】12秒

助っ人スキル

全体まもりアップ
【効果】2 ~ 5

くろがねセンボン周倉のグレードアップ優先度

※準備中です。

くろがねセンボン周倉の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 命中率5%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G3★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G4★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 命中率10%アップ
G5★★☆☆ 水属性ダメージ10%ダウン
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン

    記事をより良くしていくために、「くろがねセンボン周倉の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。