【妖怪三国志】ナインテイルの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ナインテイルの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ナインテイルの評価と基本情報

ナインテイル
ナインテイル 【じてんばんごう】
1059
ランクS妖怪最強ランキングでナインテイルの評価を確認!

総合評価

▼Sランク最高クラスの攻撃性能

ナインテイルは6.00秒/回と非常に高い攻撃速度を持つのが特徴です。ちからが特別高くはないものの、この攻撃速度のおかげでモリガミレックスをも超えるDPSとなっています。

また、必殺技が吸収属性となっているため、多くの相手に有効で安定して高い火力を発揮できる高い攻撃性能が魅力です。

▼長時間相手の耐久力を低下

ナインテイルのとりつくは敵全体のまもりダウンです。効果値は-2と控えめなものの、効果時間は30秒と長いため、バトルの中の多くの時間を相手にダメージを与えやすい状態で戦うことができます。

また、潜在能力で有利種族への10秒延長するため、プリチー/ポカポカ族には40秒間もまもりをダウンさせることが可能です。

これは必殺技の攻撃速度ダウンにも効果があるため、有利種族との戦いはとても有利に戦えます。

ナインテイルのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:870(1262)
ようりょくようりょく:270(391)
HPHP:1158(1680)
まもりまもり:651(944)
かいひかいひ:1022(1482)
最大戦力:4618(6698)
攻撃速度:6.00秒/回
移動速度:超はやい

吸収の画像吸収 風の画像 氷の画像

ひっさつわざ

紫の鎧 吸収の画像
【最大威力】50:敵全体のHP吸収+攻撃速度ダウン

とりつく効果

敵全体のまもりダウン まもりの画像
【条件】バトル開始10秒
【効果】-2
【効果時間】30秒

助っ人スキル

全体かいひアップ
【効果】4 ~ 9

ナインテイルのグレードアップ優先度

※準備中です。

ナインテイルの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 吸収ダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 有利な種族へのとりつく2秒延長
G3★★☆ 吸収ダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 吸収属性ダメージ5%アップ
G4★★☆☆ 吸収ダメージ10%ダウン
G4★★★☆ 有利な種族へのとりつく3秒延長
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかりの時HP1で耐える
G5★★☆☆ 有利な種族へのとりつく5秒延長
G5★★★☆ 吸収属性ダメージ5%アップ

ナインテイルにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
有利な敵へのとりつく時間延長 攻撃速度ダウンやまもりダウンの効果時間をさらに伸ばすことが可能です。

魂の一覧

ナインテイルにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
夏侯淵の画像夏侯淵 召喚スキルで良いとりつくを打ち消せる前衛向け軍魔神です。プリチー族へのダメージアップを持っています。
甘寧の画像甘寧 Sランクトップクラスのちからを持つ軍魔神です。高い攻撃速度をさらに活かしやすくなります。また、召喚スキルでちからを大きく上昇させられます。

    記事をより良くしていくために、「ナインテイルの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。