【妖怪三国志】リトルコマンダーの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、リトルコマンダーの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

リトルコマンダーの評価と基本情報

リトルコマンダー
リトルコマンダー 【じてんばんごう】
3102
評価点 9.5/10.0点
ランク将星妖怪最強ランキングでリトルコマンダーの評価を確認!

総合評価

▼とにかく高ステータス

リトルコマンダーは実装時点で最高の戦力を誇る妖怪です。ちからがトップクラスで、まもりが最高クラス、前衛妖怪に不要なようりょくは控えめと無駄がなく、理想的なステータスとなっています。

また、耐久力に関しては潜在能力の効果で6種族からのダメージを軽減できるため、特に強力なポイントです。

▼とりつくで味方全体に超加護

リトルコマンダーは味方全体に超加護を付与できる初の妖怪です。

単純に味方の生存率を上げることができる以外にも、妖気が溜まった状態で復活できるため、相手の強力な攻撃を起点に一気に勝利を引き寄せることができる点が非常に強力です。

6種族からのダメージを軽減できる点やぶつかりダメージ60%軽減できる点とも好相性で、国盗り戦の防衛部隊で活躍できます。

リトルコマンダーのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1682(2002)
ようりょくようりょく:1007(1198)
HPHP:1846(2198)
まもりまもり:1432(1705)
かいひかいひ:1174(1398)
最大戦力:8400(10000)
攻撃速度:7.00秒/回

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

コメットビーム 雷の画像 まもりの画像
【最大威力】50:敵全体に雷属性ダメージ+ちから・まもりダウン+敵全体の妖気減少

とりつく効果

味方全体に超加護(復活時にHP20%+おはらい+妖気MAX)
【条件】バトル開始20秒
【効果】1
【効果時間】15秒

助っ人スキル

前衛まもりアップ
【効果】13 ~ 18

リトルコマンダーのグレードアップ優先度

※準備中です。

リトルコマンダーの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ プリチー族からのダメージ20%ダウン
G3★★☆ ポカポカ族からのダメージ20%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ イサマシ族からのダメージ20%ダウン
G4★★★☆ ゴーケツ族からのダメージ20%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G5★★☆☆ 晴れの時HPが10ずつ回復
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G6★★☆☆ ウスラカゲ族からのダメージ20%ダウン
G6★★★☆ ブキミー族からのダメージ20%ダウン
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

リトルコマンダーにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
ニョロロン族からのダメージダウン
フシギ族からのダメージダウン
不利種族からのダメージを軽減することで国盗り戦での性能を高めてくれます。

魂の一覧

リトルコマンダーにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
張飛の画像張飛 Sランクトップクラスのちからを持つ軍魔神です。ブキミー/ウスラカゲ族へのダメージアップを持っています。
関羽の画像関羽 まもりが高く、ぶつかりダメージダウンもあるため、長所である耐久面をさらに強化できます。

    記事をより良くしていくために、「リトルコマンダーの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。