【妖怪三国志】軍魔神徐盛の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・徐盛の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 徐盛の評価と基本情報

軍魔神:徐盛
徐盛 【じてんばんごう】
1029
【ランク】
【タイプ】
評価点 5.5/10.0点

総合評価

▼前衛の火力面を強化

徐盛はAランク上位のちからを持つ軍魔神です。召喚スキルにより、味方全体のちからと攻撃速度を上げることができるため、セットした妖怪だけでなく、他の前衛妖怪の火力面も強化です。

そのため、前衛主体で部隊を編成するときなどにはおすすめの軍魔神と言えます。

▼貴重な攻撃速度ダウン持ち

また、加護スキルには貴重な攻撃速度ダウン打ち消しを持っています。最近のイベントでは、攻撃速度ダウンをしてくる相手も多いため、それが嫌な場合には候補に入れてみましょう。

軍魔神 徐盛のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:236(236)
ようりょくようりょく:77(77)
HPHP:198(198)
まもりまもり:131(131)
かいひかいひ:107(107)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

勇気のゆくえ
【威力】0:味方全体のちから・攻撃速度アップ
【効果】2
【効果時間】12秒

加護スキル

1 命中率アップ+5
2 ちからアップ+20
3 ぶつかりダメージアップ+10%
4 ちからアップ+20
5 命中率アップ+10
6 ちからアップ+40
7 攻撃速度ダウン打ち消し50%
8 命中率アップ+10
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

吸収属性ダメージ軽減・大【効果】70%

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 徐盛のおすすめ継承スキル

ちからアップ・中

【効果】100

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神徐盛の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。