【妖怪三国志】軍魔神将星徐庶の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星徐庶の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星徐庶の評価と基本情報

軍魔神:将星徐庶
将星徐庶 【じてんばんごう】
2032
【ランク】
【タイプ】
評価点 10.0/10.0点

総合評価

妖気ゲージ80アップで高速必殺技に最適

将星徐庶は、徐庶継承でバトル開始時妖気ゲージが80上がった状態で戦闘を行うことができます。牛頭などのゲージ少なめの妖怪はバトル開始すぐに必殺技を使えるようになるので、序盤から敵を崩すことが可能となります。

妖気ゲージアップと妖気ゲージ速度アップを同時に持っていると効果が減衰するので、龐統継承は長期戦闘系のイベント使用を除いてあまりおすすめできません。

妖気ゲージの効果減衰について

「必要ゲージ150、バトル開始時妖気ゲージ30、妖気ゲージ速度アップ60」の将星徐庶をセットした場合で解説します。

上記の場合は仕様として、初回必殺技発動までは「必要ゲージ120、妖気ゲージ速度アップ60」として計算されます(検証済み)。

・必要ゲージ150、妖気ゲージ速度アップ60の場合、発動までに必要な時間は31.2秒
・必要ゲージ120、妖気ゲージ速度アップ60の場合、発動までに必要な時間は25.0秒

この差は6.2秒となります。

妖気ゲージは前衛の場合1秒で3上昇するため、バトル開始時妖気ゲージ30=10秒短縮となるはずですが、実際に短縮できる時間は6.2秒なので、予想より3.8秒足りないということになります。

以上より、バトル開始時妖気ゲージ上昇は、妖気ゲージ速度アップで加速した%分だけ効果が減衰します。

軍魔神 将星徐庶のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:771(1164)
ようりょくようりょく:255(385)
HPHP:583(880)
まもりまもり:338(510)
かいひかいひ:296(446)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

金鎖破断陣
【威力】120:敵全体に無属性ダメージ+味方全体の妖気ゲージ20%上昇
【召喚ゲージ】48(24.0秒)

超召喚スキル

魔断の太刀 命中率ダウンの画像
【威力】400:敵全体に無属性ダメージ+命中率ダウン+味方全体の妖気ゲージ30%上昇
【召喚ゲージ】68(34.0秒)

加護スキル

1 命中率アップ+20
2 ようりょくダウン打ち消し50%
3 クリティカル率アップ+10
4 妖気ゲージ増加+10
5 攻撃速度アップ+30
6 クリティカル率アップ+10
7 ちからダウン打ち消し80%
8 命中率ダウン打ち消し50%
9 イサマシ族へのダメージアップ+20
10 ゴーケツ族へのダメージアップ+20
11 妖気ゲージ増加+20
12 わざ封印打ち消し50%

超加護スキル

効果 おすすめ度
ちからアップ 300 A
氷属性ダメージ吸収 80% C
超こんらん反射 80 B

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

なし【効果】

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 将星徐庶のおすすめ継承スキル

開始時妖気ゲージアップ・超

【効果】50

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星徐庶の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。