【妖怪三国志】修練とは?修練場の強化や解放について解説!【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで「もんげ村上」が生配信!

妖怪・軍魔神の評価やランキングで気になること、イベント攻略、その他質問したいことがあれば最速で回答します!
wikiに投稿するよりも早く解決できるので、ぜひ配信に足を運んでみてください!

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、修練について掲載しています。修練の使い方や修練場の強化・解放について記載しているので、ぜひご覧ください。

修練とは

修練

放置しているだけで経験値獲得

修練は妖怪の経験値を稼ぐ方法の一つです。修練場に妖怪を配置するだけで、時間経過で経験値を得られます。経験値は10分ごとに加算されていきます。

軍魔神の強化は不可

修練場に配置できるのは妖怪のみとなっています。現状、軍魔神は配置できないため、軍魔神の経験値を修練で稼ぐことはできません。

修練の使い方

修練

修練場にセットするだけ

妖怪を修練させるには修練場にセットするだけで大丈夫です。修練場1つに妖怪を1体配置することが可能です。

獲得経験値の反映は修練画面で

修練

修練で獲得した経験値を反映させるには、修練の画面で結果を確認する必要があります。

長時間修練を行っても、そのままにしておいては経験値は反映されないままのため、注意しましょう。

また、獲得経験値は1週間分しかストックできないため、1週間に一度は必ず経験値を回収しておくことも重要です。

修練中でも出陣できる

修練中の妖怪でも問題なくバトルに出陣させられます。強力な妖怪を連れていけなくなることを心配せずに、強力な妖怪も修練させてしまいましょう。

熱血指導で効率アップ

修練熱血指導

熱血指導は一定時間、獲得経験値を増やすことができる機能です。特定のアイテム(メガホン)や宝珠を使うことで行うことができます。

メガホンの入手方法

  • 各種イベント
  • 各種キャンペーン

修練場の強化

修練強化

強化すると経験値効率がアップ

ランク レベル 獲得経験値
E 1~10 200 ~ 400
D 1 ~ 20 600 ~ 1000
C 1 ~30 1500 ~ 2400
B 1 ~ 40 3200 ~ ???
A 1 ???

※ランクとレベルごとの獲得経験値については判明し次第、追記予定。

修練場にはレベルがあり、強化することが可能です。強化することで経験値効率を上げることができるため、早め早めに強化しておきましょう。

強化の方法

修練場を強化するには銭と各種修練石が必要です。修練場のレベルが上がるほどに必要な銭、修練石は増えていきます。

また、修練石には3種類あり、これらもレベルが上がるほどに高レアなものが必要です。

修練石の入手方法

  • 国盗り戦の金貨交換
  • 妖魔札交換
  • 各種イベント
  • 各種キャンペーン

修練場の解放

宝珠で解放できる

修練場 初期Lv 解放に必要な宝珠
第1修練場 E1 最初から使用可能
第2修練場 E1 最初から使用可能
第3修練場 D1 宝珠×50
第4修練場 D1 宝珠×100
第5修練場 C1 有償宝珠×100

修練場は始め2箇所しか利用できません。宝珠を使って解放することで最大5体まで同時に修練を行うことができます。

また、宝珠で解放した修練場は初期レベルが少し高いため、強化の手間を少し省けるのは嬉しいポイントです。

    • 将星ニャン魔女は魂へんげ、絆、温存のどれがいいでしょうか?ニャン魔女は超2凸しています。絆なら18万、魂ならレベル6になります。魂で欲しいのはクリティカル率UP、火属性ダメ無効化の2つです。どの選択が一番いいのかを教えてください。(絆にした方がいい場合はお勧めの妖怪を教えてください。ブルジョア、ツクヨミ、アマテラスは獲得済み。凸した方がいい場合は教えてください。)お手数ですがお願い致します。

    • >>[12724] 名前:
      方針:
      ひとこと:すいません、友達が勝手に打ってしまいました。大変申し訳ないです💦m(*_ _)m