【妖怪三国志】アーマーテラスの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、アーマーテラスの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

アーマーテラスの評価と基本情報

アーマーテラス
アーマーテラス 【じてんばんごう】
3097
評価点 7.5/10.0点
ランクS妖怪最強ランキングでアーマーテラスの評価を確認!

総合評価

▼後衛妖怪に強い

アーマーテラスは属性攻撃に強いのが大きな特徴です。潜在能力で風/氷/雷/土の4属性のダメージを軽減できるため、とくいの火属性と併せて、5属性に対して強く出られます。

元々、Sランクトップクラスの耐久力を持つため、後衛妖怪にはめっぽう強いです。ただし、ニガテの水属性に関しては大きなダメージを受けてしまうため、注意しましょう。

▼晴れで大幅強化

潜在能力のもう一つの特徴としては晴れで全のうりょくが100アップする点です。戦力で言えば350も上がる計算となるため、大きな強化となります。

これにより、控えめな火力をカバーできるため、攻撃面での貢献も可能となるでしょう。

アーマーテラスのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:868(1322)
ようりょくようりょく:201(307)
HPHP:990(1474)
まもりまもり:915(1393)
かいひかいひ:444(676)
最大戦力:4189(6308)
攻撃速度:8.15秒/回

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

日輪の恵み 火の画像
【最大威力】30:敵全体に火属性ダメージ+全のうりょくダウン

とりつく効果

自分のまもりアップ まもりの画像
【条件】バトル開始
【効果】8
【効果時間】20秒

助っ人スキル

前衛まもりアップ
【効果】8 ~ 13

アーマーテラスのグレードアップ優先度

※準備中です。

アーマーテラスの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 風属性ダメージ30%ダウン
G3★★☆ 氷属性ダメージ30%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 雷属性ダメージ30%ダウン
G4★★☆☆ 土属性ダメージ30%ダウン
G4★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ20%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 晴れの時全のうりょく50アップ
G5★★☆☆ クリティカルの時のダメージがアップ
G5★★★☆ 晴れの時全のうりょく50アップ

アーマーテラスにおすすめの魂

詳細
風属性ダメージダウン
氷属性ダメージダウン
雷属性ダメージダウン
土属性ダメージダウン
属性ダメージの軽減率を高められます。
クリティカル率アップ クリティカル率を上げることでより超クリティカルを活かしやすくなります。

魂の一覧

アーマーテラスにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
張飛の画像張飛 Sランクトップクラスのちからを持つ軍魔神です。ブキミー/ウスラカゲ族へのダメージアップを持っています。
孟獲の画像孟獲 属性ダメージに対しては鉄壁とも言える硬さとなります。

    記事をより良くしていくために、「アーマーテラスの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。