【妖怪三国志】ブシ王の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ブシ王の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ブシ王の評価と基本情報

ブシ王
ブシ王 【じてんばんごう】
0082
評価点 7.5 /10.0点
リセマラランキングでブシ王の評価を確認!

総合評価

▼Sランク屈指のぶつかり要員

ブシ王はSランクトップクラスのちからを持ち、さらにぶつかりダメージアップも持っています。ぶつかりダメージは最大で50%と大幅にアップするため、30%程度のぶつかりダメージダウンを持っているだけのような相手は吹き飛ばすことも可能です。

また、ぶつかりで敵を倒すとちからが10%アップするため、連れて行く際にはぶつかりで倒せる相手の前に配置しましょう。

▼遅い攻撃速度はとりつくでカバー

ちからが非常に高い反面、攻撃速度は10.00秒と遅いです。ただ、とりつくで攻撃速度を30秒間、かなり上げることができます。

必殺技では相手の攻撃速度を大きく下げることができる点も相対的に攻撃速度のカバーとなっています。

ブシ王のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1100(1676)
ようりょくようりょく:154(234)
HPHP:987(1469)
まもりまもり:699(1065)
かいひかいひ:504(768)
最大戦力:4179(6297)
攻撃速度:10.00秒/回
移動速度:超おそい

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

武王円月斬 火の画像
【最大威力】50:敵単体に火属性ダメージ+攻撃速度ダウン

とりつく効果

自分の攻撃速度アップ
【条件】バトル開始20秒
【効果】8
【効果時間】30秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】8 ~

ブシ王のグレードアップ優先度

※準備中です。

ブシ王の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 曇りの時HPが8ずつ回復
G3★★☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G4★★☆☆ 鉄鋼のドロップ量10%アップ
G4★★★☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかり撃破でちから10%アップ
G5★★☆☆ イサマシ族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:100)
G5★★★☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ

ブシ王におすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージアップ ぶつかりダメージが微妙に足りないときにおすすめです。
曇りのときのうりょくアップ 曇り時のHPを回復と合わせて、曇りのときの性能を上げることができます。

ブシ王におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップも持っています。
関羽の画像関羽 HP、ちから、まもりをバランス良く上げられる前衛向け軍魔神です。ニョロロン族とフシギ族へのダメージアップを持っています。

    記事をより良くしていくために、「ブシ王の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はい。すみません

    • [同盟名]コマ兄弟の肉球
      [コメント]チーズさん、もし、これを目にする機会があれば、戻ってきてもらえないでしょうか?
      誤解があります。チーズさんと、また、お話出来る機会を心より楽しみにしています。
      個人に向けた募集、呼び掛け、趣旨と異なるかもしれません。お許し下さいm(_ _)m